当前位置:首页 > 图片新闻 > 工作动态

熊梦执行副会长会见埃及驻华使馆全权商务公使曼姆杜赫.萨尔曼

来源: 点击数:   发布时间:2016-12-14

  12月13日上午,熊梦执行副会长兼秘书长在中国工业经济联合会(以下简称中国工经联)会见了埃及驻华使馆全权商务公使曼姆杜赫•萨尔曼(以下简称萨尔曼公使)一行。双方就明年四月将在埃及开罗举办的“中埃商务论坛”(以下简称论坛)的筹备工作进行了交流和沟通。
  熊梦执行副会长兼秘书长详细介绍了论坛的筹备情况。该论坛已经得到了中国外交部、商务部和国家发改委等部门的大力支持,中国工经联也将组织高级商务代表团赴埃及参会。中国工经联愿在“一带一路”工商协会联盟(BRICA)框架下积极邀请联盟的其他成员参会,目前已得到各成员的积极反馈。熊梦执行副会长兼秘书长表示,中国工经联非常重视此次论坛,首先是因为自联盟建立以来,埃及企业家协会一直发挥着积极作用,主动参与联盟的相关事务。其次是因为许多中方企业都在寻求与埃及合作的商机,此次访问埃及将是一个很好的项目对接机会。第三是因为埃及企业家协会积极推动此次论坛的筹备工作的同时,埃及政府也对论坛给予了很大支持。他希望此次论坛能够增进了解、扩大合作,有利于相关项目的务实推进。
  萨尔曼公使向熊梦执行副会长兼秘书长介绍了埃及驻华使馆商务处的情况。他表示中埃双方一直保持着友好的传统友谊。今年1月,习近平主席对埃及进行了国事访问,与埃及总统共同发表了《中华人民共和国和阿拉伯埃及共和国关于加强两国全面战略伙伴关系的五年实施纲要》,双方还签署了《中华人民共和国政府和阿拉伯埃及共和国政府关于共同推进丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设的谅解备忘录》。他认为此次峰会为中国和埃及及埃及周边国家的合作提供了良好机遇。他表示埃及驻华使馆将大力支持埃及企业家协会组织此次活动并希望能够为中方代表团赴埃参加论坛提供便利。
  熊梦执行副会长兼秘书长表示,希望把此次论坛办成沟通中国与非洲各国合作的桥梁。他希望此次论坛能得到埃及政府及周边各国政府的重视和支持。
  萨尔曼公使表示,埃及非常希望与中国合作,埃及政府希望此次论坛可以成为开拓非洲市场、寻求合作机遇的契机。埃及与周边的非洲国家及阿拉伯国家也保持着良好的合作关系,这些都是促进中国与非洲国家和阿拉伯国家发展合作关系的积极条件。
  双方还就论坛的其他细节事项进行了沟通,一致同意,随后将由双方工作层面保持紧密沟通,共同努力办好此次论坛。
  国际部副主任闫俊、副处长潘婧等参加会见。

 

 

熊梦执行副会长向萨尔曼公使介绍“中埃商务论坛”筹备情况

 


 会谈现场

 

 

 

 

版权所有:中国工业经济联合会 Copyright ©2012 China Federation of Industrial Economics.All Rights Reserved
地址:北京市海淀区龙翔路甲7号 邮编:100191 技术支持:中国中小企业信息网 - 北京中科辅龙信息有限公司京ICP备13006998号您是第  访问本站