当前位置:首页 > 图片新闻 > 工作动态

中国工经联联合主办2016国际创新创业博览会

来源: 点击数:   发布时间:2016-12-16

 
2016国际创新创业博览会开幕

 

  12月16日,为期3天的2016国际创新创业博览会在北京国家会议中心开幕。此次创博会是在中华全国总工会、共青团中央指导下,由国家信息中心、国资委新闻中心、中国工业经济联合会、中国科学院科学传播局、中国青年报社、中国职工国际旅行社总社、中国青年创业就业基金会、北京大学校友会等单位共同主办,是国内首次举办的国际创新创业主题博览会。

 


博览会开幕式暨“一带一路”创新创业新契机论坛现场

 

  在博览会开幕式暨“一带一路”创新创业新契机论坛上,中国工经联执行副会长兼秘书长熊梦做了题为《创新创业是振兴实体经济、促进制造业转型升级的强大动力》的主旨演讲。他指出,工业是创新的主战场,创业的主阵地。当前我国工业发展面临稳增长和调结构的双重压力,创新创业既是稳增长、保就业的一个重要基础,也是工业转型升级、提质增效的关键因素。我国要想在新一轮的发展中抢占先机,迫切需要集聚创新资源,汇聚创业动力,推动制造业稳步向中高端跃升,这是建设制造强国的必由之路。

 


熊梦执行副会长做主旨演讲

 

  熊梦执行副会长在讲话中指出,创新创业的良好生态环境需要企业、行业组织和社会多层面的共同努力,中国工经联作为全国工业行业协会的联合组织,为推动创新创业进行了积极的探索和实践。无论是工经联的新抓手“一带一路”工商协会联盟、全球投资和并购基金联盟、中工经云平台、百域联达云平台,还是原有品牌全国经贸形势报告会、中国工业大奖、企业社会责任星级评价、中国工业综合指数等活动里均把促进创新创业作为重要内容。今后,中国工经联还将以创新的思维、创新的举措,在提供投融资、国际合作、知识产权、法律咨询、经验交流、培训辅导等方面提供创新创业服务,积极为双创搭建平台、健全服务,努力营造良好的创新创业生态环境。
  据悉,此次创博会展出面积超过1.65万平方米,共设“一带一路”、“大国工匠”、区域创新、企业创新、行业创新、科技成果转化、高职院校“双创”人才培养等十大主题展区。智能机器人、石墨烯、无人机、物联网等眼下站在风口的高科技,在此次创博会上都可以找到;中国电子、航天科工、中石化等中央企业,以及腾讯、神州数码、高能环境等知名高科技民营企业参展,预计有上百万观众通过线上线下参与此次创博会。
  创博会期间还举办“一带一路”创新创业新契机主题论坛、共青团服务青年双创前沿论坛、大国工匠——职工创新发展论坛、2017青年态度·年度车盛典暨首届国际创新创业博览会汽车分论坛、首届“高校科技成果转化论坛”及展示活动、国际创新创业博览会北大路演专场等10多项活动。
  中国工经联工业经济研究中心参与本次创博会的承办工作。

 

 

 

版权所有:中国工业经济联合会 Copyright ©2012 China Federation of Industrial Economics.All Rights Reserved
地址:北京市海淀区龙翔路甲7号 邮编:100191 技术支持:中国中小企业信息网 - 北京中科辅龙信息有限公司京ICP备13006998号您是第  访问本站