当前位置:首页 > 图片新闻 > 工作动态

中国工经联五届理事会主席团第十次会议在京召开

来源: 点击数:   发布时间:2016-12-30

   

 

 

  中国工业经济联合会五届理事会主席团第十次会议于2016年12月27日在北京召开。会议主题是:学习贯彻中央经济工作会议精神,部署2017年工作。十届全国人大常委会副委员长顾秀莲出席会议并作了重要讲话,李毅中会长主持会议,主席团成员及工经联执行副会长路耀华、荣剑英、熊梦出席了会议。

 


  顾秀莲名誉会长要求大家要深刻体会中央经济工作会议精神实质,把握好“稳中求进”的工作总基调,把握好工业经济的发展方向,把握好关键性领域改革的重要举措和宏观经济政策的设计取向,不断提升供给体系的质量、效率和层次,实现工业更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

 


  国家电力投资集团公司党组书记、董事长王炳华就中央经济工作会议精神做辅导报告,他的学习体会对大家既充满鼓舞又深有启发。通过报告大家对我国经济形势和明年的经济工作目标有了明确的认识,一致表示要把学习贯彻会议精神与本行业、本企业工作相结合,振奋精神、突出重点、着力推进。

 


  新华社驻华盛顿分社前社长、世界问题研究中心研究员王发恩就当前中美关系做专题报告,使大家对当前国际形势有了较全面的认识,对当前不确定不稳定因素要有准备。

 


  熊梦执行副会长兼秘书长报告了中国工经联2016年的工作情况和2017年工作安排。会议对工经联2016年的工作充分肯定,赞成2017年的工作思路,建议具体做出安排。

 


  李毅中会长作了总结讲话。指出大力发展实体经济是我国推动供给侧结构性改革的重要举措。当前,部分经济主体经营困难,出现“脱实向虚”的现象,需要我们通过深化改革、创新驱动,加强传统产业改造升级,积极培育发展新兴产业增长新动能;通过坚持不懈执行“三去一降一补”夯实工业经济基础;通过实施《中国制造2025》迈向中高端。他强调,深化供给侧结构性改革,工业是主战场,我们要认真贯彻落实中央经济工作会议关于“大力振兴实体经济”的要求,充分发挥积极性、主动性,扎实做好本职工作。

 

 


  与会同志表示,要坚决贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和中央经济工作会议精神,认真思考谋划好明年工作重点,增强工作的前瞻性和主动性,为做好明年工作、以优异成绩迎接党的十九大胜利召开打下坚实基础。

 

 

 


  会后,现场考察了国家电网公司国家电力调度通信中心,国家电网公司董事长舒印彪等领导陪同。

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:中国工业经济联合会 Copyright ©2012 China Federation of Industrial Economics.All Rights Reserved
地址:北京市海淀区龙翔路甲7号 邮编:100191 技术支持:中国中小企业信息网 - 北京中科辅龙信息有限公司京ICP备13006998号您是第  访问本站