当前位置:首页 > 图片新闻 > 工作动态

中国工业经济联合会与都柏林商会成功举办“中爱商业合作机遇暨企业交流会”

来源: 点击数:   发布时间:2017-11-20

  2017年11月9日至11日,熊梦执行副会长兼秘书长率近40位企业家组成的代表团访问爱尔兰。代表团成员涵盖了能源、制药、保险、物流、金融、轻工、汽车等领域。

  11月10日,110余位来自中国和爱尔兰的嘉宾出席了由我会与都柏林商会联合主办的“中爱商业合作机遇暨企业交流会”。

  熊梦执行副会长、中国驻爱尔兰大使岳晓勇、都柏林商会首席执行官玛丽·罗斯·伯克在开幕式上致辞。爱尔兰中国商业协会主席苏珊·巴里特、爱尔兰投资发展局伯纳黛特·纳尔蒂、清控资产管理集团专务副总裁志鹏、新岛传媒代表以及爱尔兰电商公司代表介绍了中爱两国的合作商机与前景。中国驻爱尔兰商务参赞等多位官员也参加了此次会议。

熊梦执行副会长致开幕辞

  熊梦执行副会长在开幕致辞中表示,新的历史环境为中爱经贸合作提供了新机遇。爱尔兰拥有低税率与丰富人才储备、优惠投资政策与宽松优越的营商研发环境以及地理便利等优势,对投资者极具吸引力。当前,以中国工商银行、国家开发银行为代表的中国金融机构和华为、联想,中航信等中国科技领域企业及以腾讯为代表的中国新兴互联网公司已陆续进驻爱尔兰。我们期待未来中爱企业的合作能结出更丰硕的成果。熊梦执行副会长介绍了中国工业经济联合会发起的“一带一路”工商协会联盟及其工作开展情况,并诚挚地邀请爱尔兰工商机构加入联盟,共同为“一带一路”建设打造新平台,探索新模式,开创新局面。

熊梦执行副会长、中国驻爱尔兰大使岳晓勇和都柏林商会首席执行官玛丽·罗斯·伯克在会上合影

  都柏林商会首席执行官玛丽·罗斯·伯克表示,近年来中爱两国交往密切。2016年,商会仅有两家中国代表团来访,而今年,中国工经联代表团已经是第十一个代表团。这充分证明中国越来越开放,也越来越多地与爱尔兰开展商业合作。同样对爱尔兰来说,中国是一个至关重要的大市场。爱尔兰期望两国持续推进贸易、投资和人文交流。

岳晓勇大使在会上致辞

  中国驻爱尔兰大使岳晓勇向在场的70余位爱尔兰企业家介绍了中国共产党第十九次全国代表大会的意义和成果,详细解读了十九大报告精神。他强调,中国人民正豪情满怀,沿着新时代中国特色社会主义路线奋勇前进。中国愿与各国人民携手共同构建人类命运共同体。期盼中爱友谊与合作迎来新机遇。

  中爱两国工商界代表在交流发言中探讨了双方的合作机遇。爱尔兰投资发展局代表伯纳黛特·纳尔蒂介绍了爱尔兰的重点产业、投资环境和商机,中国的投资项目以及爱尔兰投资发展局的职能和作用。清控资产管理集团专务副总裁志鹏阐述了中国企业“走出去”的全球商机。

熊梦执行副会长和玛丽·罗斯·伯克首席执行官签署合作备忘录

清控资产管理集团专务副总裁志鹏在会上发言

  会议期间,中国工经联和都柏林商会签署了合作备忘录。双方同意建立互利友好关系,保持经常性的沟通和交流,为两国企业和行业间经贸合作提供便利。

企业项目对接会

  会后,中爱两国企业家进行一对一交流,探讨合作机遇。交流会现场气氛热烈 。


 

 

 

版权所有:中国工业经济联合会 Copyright ©2012 China Federation of Industrial Economics.All Rights Reserved
地址:北京市海淀区龙翔路甲7号 邮编:100191 技术支持:中国中小企业信息网 - 北京中科辅龙信息有限公司京ICP备13006998号您是第  访问本站