当前位置:首页 > 图片新闻 > 工作动态

熊梦执行副会长会见汉堡峰会主席兼汉堡商会代表及顾问施密特·特伦茨教授一行

来源: 点击数:   发布时间:2017-11-27

        11月21日,汉堡峰会主席兼汉堡商会代表及顾问施密特·特伦茨教授拜访熊梦执行副会长兼秘书长,探讨双方将于2018年共同举办的第八届汉堡峰会相关事宜。汉堡驻中国联络处首席代表安克、汉堡驻中国联络处北京办公室负责人马丽娜陪同来访。


       施密特·特伦茨教授回顾了过去十三年间双方卓有成效的合作,期待双方能够继续携手共进,将汉堡峰会做大做强。随后,他介绍了2018年峰会初选议题。会议将围绕全球地缘政治格局、世界经济秩序、“一带一路”倡议、以数字化发起挑战以及经济可持续发展五大议题展开讨论。他特别介绍了峰会新增的“数字化”议题,认为数字化和智能化是未来工业发展的方向,这一议题顺应了时代潮流,峰会将邀请该领域的全球业界领袖开展有益探讨,激发智慧火花。


       此外,施密特·特伦茨教授还通告了汉堡商会新一届选举结果以及商会的未来发展。他强调指出,汉堡峰会是双方历时十三年共同经营的中欧政商界探讨中欧经贸合作的重要平台,弥足珍贵,汉堡商会以及汉堡市政府办好第八届峰会的决心不变,也希望得到中国工经联的持续大力支持。


       熊梦执行副会长积极肯定双方长期友好合作的成果,并期待双方保持密切合作,进一步提升峰会作为中欧合作交流平台的影响力。他高度赞赏汉堡商会对议题的精心设置,并希望未来加大对峰会的宣传力度,宣传好峰会的宗旨和理念,让更多的中欧工商界人士了解并参加峰会,使更多人能够从峰会中受益。


       会谈中,双方还探讨了相关具体合作事宜,承诺共同努力办好下一届峰会,并将保持后续工作层面的积极沟通。国际部相关人员一同出席了会见。

熊梦执行副会长会见汉堡商会代表兼顾问施密特-特伦茨教授一行


       “汉堡峰会:中国与欧洲相遇”由中国工业经济联合会和德国汉堡商会于2004年共同创办。两年一届的“汉堡峰会”邀请来自中欧政、商、学界精英齐聚一堂,就中欧经贸合作的最新课题和挑战开展讨论,业已成为中欧政界和商界探讨中欧经贸合作的重要平台。曾培炎副总理、温家宝总理、张德江副总理、马凯国务委员、全国政协副主席万钢、李克强总理和刘延东副总理分别出席前七届峰会并发表主旨演讲。

 

 

版权所有:中国工业经济联合会 Copyright ©2012 China Federation of Industrial Economics.All Rights Reserved
地址:北京市海淀区龙翔路甲7号 邮编:100191 技术支持:中国中小企业信息网 - 北京中科辅龙信息有限公司京ICP备13006998号您是第  访问本站