当前位置:首页 > 图片新闻 > 工作动态

中国工经联党委召开学习贯彻十九大精神专题报告会

来源: 点击数:   发布时间:2017-11-27

        11月22日,中国工业经济联合会党委召开了学习贯彻十九大精神专题报告会。工经联党委邀请了国务院发展研究中心原副主任、中国发展研究基金会副理事长刘世锦同志为全体职工及下属单位、代管协会党员就贯彻十九大报告精神做了专题报告。中国工经联党委书记、执行副会长兼秘书长熊梦主持报告会,中国工经联执行副会长路耀华出席并作了讲话。

 

学习贯彻十九大精神专题报告会


        刘世锦同志从十九大报告的起草细节与逻辑体系出发,谈了自己的学习体会。他提出,“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”是学习十九大报告精神的一条主线。这一转化具有新的时代特征,承担新使命,解决新矛盾,必须与时俱进地发展中国特色社会主义思想,提出新的基本方略、新的发展目标。通过对“两个一百年”奋斗目标的阐述,刘世锦同志对报告中“建设现代化经济体系”部分的主要内容进行了解读。

        他指出,一个重大判断是“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期”;三大重要变革是“推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率”,其中质量变革是主体,效率变革是主线,动力变革是基础,最终是要提高全要素生产率;实现三大变革,必须深化一系列相关改革,一是深化供给侧结构性改革,二是更加重视创新环境建设,三是实施乡村振兴战略,四是以城市群为主体构建大中小城市和小城镇协调发展的城镇格局,五是推动国有经济布局调整、结构优化和战略性重组,六是稳定社会、市场和企业家的预期,七是加快财税金融体制改革,八是进一步提高开放的质量和水平。

 

刘世锦同志作专题报告


        会上,中国工经联执行副会长路耀华与大家交流了十九大报告学习心得。他指出,一方面,学习十九大精神是一项长期任务,除了集中学、交流学,自己学也要跟上,尤其党员干部同志更要带头学;另一方面,落实十九大精神更是一项长期任务,要将中国工经联的发展目标、将每位员工的本职工作与十九大精神联系起来,继续为政府、行业、企业、社会提供优质服务,以实际行动将十九大精神落到实处。中国工经联将继续深入学习并贯彻落实十九大报告精神,扎实推动各项工作。中国工经联职工,下属单位及代管协会代表参加报告会。

 

路耀华执行副会长讲话

 

 

 

 

版权所有:中国工业经济联合会 Copyright ©2012 China Federation of Industrial Economics.All Rights Reserved
地址:北京市海淀区龙翔路甲7号 邮编:100191 技术支持:中国中小企业信息网 - 北京中科辅龙信息有限公司京ICP备13006998号您是第  访问本站