当前位置:首页 > 图片新闻 > 工作动态

熊梦执行副会长会见芬兰工业联合会董事会主席兼首席执行官一行

来源: 点击数:   发布时间:2017-06-29

 

6月28日下午,熊梦执行副会长兼秘书长会见了芬兰工业联合会董事会主席兼首席执行官韦利·马蒂·马蒂拉和董事佩特里·沃里奥一行。
芬兰工业联合会董事佩特里·沃里奥首先回顾了中芬两国的合作,包括两国之间的贸易关系、双边投资以及在第三方国家的合作,表示芬兰作为一个创新国家,支持和鼓励两国企业开展贸易,增进相互投资,加强双边及多边合作。
芬兰工业联合会董事会主席兼首席执行官韦利·马蒂·马蒂拉介绍了芬兰工业联合会的概况和职能。芬兰工业联合会是芬兰知名商业组织。会员规模各异,包括25家协会会员和16000家企业会员,其中96%是中小企业。联合会的宗旨是让芬兰拥有更具国际吸引力与竞争力的商业环境。支持、协助芬兰企业进入中国市场,也鼓励中国企业来到芬兰开展业务。希望双方能够携手共同推进中芬企业间的交流和合作,并在开拓第三方国家市场等方面加强合作。
熊梦执行副会长对芬兰工业联合会董事会主席兼首席执行官一行的来访表示欢迎,并表示,他本人曾有机会四次到访芬兰,深切感受到了芬兰的创新精神。熊梦执行副会长指出,中国工经联与中国有关政府部委联系紧密,得到了他们的大力支持和指导,同时也与会员单位建立了良好的工作和沟通渠道。此外,中国工经联在国际合作方面经验丰富,已经搭建了很多国际合作的平台,包括汉堡峰会、环球商务会议和“一带一路”工商协会联盟(BRICA)等双边和多边交流合作机制。熊梦执行副会长着重介绍了由我会发起成立的“一带一路”工商协会联盟。自2016年6月16日联盟成立以来,已经有来自23个国家和地区的26家知名工商协会加入联盟。他表示,联盟在联合“一带一路”沿线国家工商协会整体资源方面具有独特优势,诚挚邀请芬兰工业联合会加入联盟,希望双方能在联盟框架下在双边和多边企业项目对接、海外园区共建等领域开展战略性合作。韦利·马蒂·马蒂拉主席对相关合作建议表示支持和赞赏。
双方就未来合作方向和框架等事宜进行了商讨。一致同意建立两会联系渠道,开展工作层面对接,在共同关注的领域加强合作。
中国工经联刘红儒副秘书长、国际部相关人员,以及芬兰贸易投资旅游促进总署商务官员李霞等参加会见。
熊梦执行副会长会见芬兰工业联合会董事会主席兼首席执行官一行
 
双方会后合影
 

 

 

版权所有:中国工业经济联合会 Copyright ©2012 China Federation of Industrial Economics.All Rights Reserved
地址:北京市海淀区龙翔路甲7号 邮编:100191 技术支持:中国中小企业信息网 - 北京中科辅龙信息有限公司京ICP备13006998号您是第  访问本站