当前位置:首页 > 图片新闻 > 工作动态

中国工经联党委召开“两学一做”学习教育专题报告会

来源: 点击数:   发布时间:2017-07-05

  为庆祝建党96周年,进一步推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,6月30日,中国工经联党委在一楼报告厅召开“两学一做”学习教育专题报告会,中国工经联执行副会长路耀华同志作了题为《企业里的“双六”规则——从企业家谈起》的专题报告。中国工经联机关全体人员、直属单位领导班子成员和党委(纪委)委员,以及17家代管协会负责人和党支部委员共60余人参加了会议。中国工经联党委书记、执行副会长兼秘书长熊梦主持报告会。


  路耀华执行副会长在报告中指出,科学合理的企业治理架构与合格优秀的企业领导人,是企业健康前进的两个轮子,任何一个轮子的缺失,都将使企业衰败甚至颠覆。企业里的“双六”规则是指,第一个“六”,企业家经营管理企业应抓好六条,第二个“六”,成为一个优秀的企业领导人应具备六要素。首先,企业家经营管理企业应抓好六条:一抓战略规划,二抓企业结构,三抓企业管理,四抓企业创新,五抓企业文化,六抓企业领导团队。其次,在市场经济条件下,企业间的竞争归根到底是企业领导人之间的竞争,成为一个优秀的企业领导人应具备六要素,一是眼光要远大、宽广、有洞察力,二是思路要清晰、有条理、有逻辑性、敏捷,三是胆略超人、有谋略,四是要有状态,要敬业创业,五是人格要优秀、高尚、忠诚、有凝聚力,六是健康,身体和心理健康。

 


  熊梦书记强调,此次报告会的目的,一是为了庆祝建党96周年;二是为了推进“两学一做”学习教育常态化、制度化;三是结合行业协会改革实际,为下一步更好的为企业会员服务提供理论指导。今后,中国工经联党委将不断丰富“两学一做”辅导报告会的内容,要用“两学一做”学习教育常态化制度化的成效,推动中国工经联各项工作不断取得新发展。

 

 

版权所有:中国工业经济联合会 Copyright ©2012 China Federation of Industrial Economics.All Rights Reserved
地址:北京市海淀区龙翔路甲7号 邮编:100191 技术支持:中国中小企业信息网 - 北京中科辅龙信息有限公司京ICP备13006998号您是第  访问本站