当前位置:首页 > 图片新闻 > 工作动态

第五届中国工业大奖行业评审在京召开

来源: 点击数:   发布时间:2017-09-15

 

  第五届中国工业大奖行业评审会于9月10日在北京召开,来自煤炭、机械、钢铁、石化、轻工、纺织、建材、有色、电力、电子信息、国防、船舶、医药等13个行业的院士和科研单位、院校、行业近百位专家,对通过资格审查的230个企业和项目(其中企业120家、项目110个)进行了认真审查。


  中国工业大奖是国务院批准设立的工业领域最高奖项,被誉为中国工业的“奥斯卡”,每两年评选、表彰一次。旨在表彰代表我国工业化的方向、道路和精神,对增强综合国力、推动国民经济发展做出重大贡献的工业企业和项目。本届大奖由中国工业经济联合会联合中国建筑材料联合会、中国煤炭工业协会、中国机械工业联合会、中国钢铁工业协会、中国石油和化学工业联合会、中国轻工业联合会、中国纺织工业联合会等共同发起并组织实施。


  中国工业经济联合会执行副会长兼秘书长、第五届中国工业大奖工作委员会副主任熊梦回顾了前四届中国工业大奖有关情况,强调了中国工业大奖评审工作的特殊意义,希望每一位中国工业大奖评审工作的专家把创新提到首要位置,进一步拓宽思路、创新方式方法,发现和推荐符合评审条件的行业领军优秀企业和创新项目。


  中国工业经济联合会副秘书长、第五届中国工业大奖工作委员会副主任高家明主持会议,并提出本届中国工业大奖企业及项目遴选的要求。中国工业大奖一定要坚持少而精,宁缺毋滥。他强调在实施遴选过程中,要在绿色制造、人工智能、强基工程、实现突破、填补空白、清洁能源、节约资源,以及发展循环经济等方面做出突出成绩的企业及项目推出来,成为我国工业企业发展的典范,为我国建设制造强国而起到引领作用。最后,他还就本次行业评审具体工作提出了几点要求。

 

 

 

 

版权所有:中国工业经济联合会 Copyright ©2012 China Federation of Industrial Economics.All Rights Reserved
地址:北京市海淀区龙翔路甲7号 邮编:100191 技术支持:中国中小企业信息网 - 北京中科辅龙信息有限公司京ICP备13006998号您是第  访问本站