当前位置:首页 > 图片新闻 > 工作动态

熊梦执行副会长兼秘书长会见土耳其工商业协会董事会副主席西蒙纳·卡斯洛夫斯基

来源: 点击数:   发布时间:2017-09-21

  9月11日,土耳其工商业协会董事会副主席西蒙纳·卡斯洛夫斯基率代表团到访中国工业经济联合会,拜会熊梦执行副会长兼秘书长,双方就共同推进“一带一路”建设等议题进行了交流和探讨。

 

熊梦执行副会长兼秘书长会见土耳其工商业协会董事会副主席一行

 

  据西蒙纳·卡斯洛夫斯基副主席介绍,土耳其工商业协会成立于1971年,是由来自土耳其经济各个领域的知名私营企业组成的非政府组织,拥有会员4000余家。该协会的会员企业为土耳其贡献了国家对外贸易总量的80%,全国税收的85%并提供了非公务、非农业领域的50%就业机会。协会积极开展国际合作,在安卡拉、华盛顿、布鲁塞尔、柏林、伦敦、巴黎和北京都设有代表处,自成立以来,致力于帮助会员企业提高竞争力,为政府制定政策提供智力支持等服务。
 
  熊梦执行副会长介绍了由中国工业经济联合会牵头发起成立的“一带一路”工商协会联盟工作进展情况。目前已有包括土耳其工商业协会在内的来自24个国家和地区的26家知名工商机构加入。联盟成立一年来,在联盟框架下,联盟组织开展了BRICA开罗峰会和中伊经贸论坛等会议,以及多项双边经贸活动。他重点介绍了联盟服务支撑体系云平台-百域联达(Brlinked)。百域联达汇集并发布联盟成员国家或地区的经贸、投资及合作项目信息,方便各国企业用母语进行资讯查询、项目接洽及商务会谈。实现联盟成员间信息的互联互通及合作项目的高效对接,拓展“一带一路”相关国家经贸、投资与产能深度合作。欢迎土耳其工商业协会会员企业积极利用百域联达的平台作用,实现项目的高效对接。
 
  土耳其工商业协会中国联络委员会主席、Ata控股公司总裁科尔汗·库多格鲁介绍了自2012年起已连续4年召开的“了解中国与中国商业合作”大会。他指出,土耳其工商业协会视中国为最重要的国家之一,一直致力于加强中土企业间交流合作,为土耳其经济部等部门提供信息和报告。他邀请中国工业经济联合会参加以后的大会。此外,他表示,作为“一带一路”工商协会联盟成员,协会高度重视联盟建设,将积极参与联盟框架下的各项活动。
 
  土耳其工商业协会秘书长兼董事会董事巴迪尔·卡丽加西在发言中指出,希望可以利用土耳其的优势地理位置有力推动联盟项目落地。他表示,土耳其工商业协会积极争取明年在伊斯坦布尔举办BRICA峰会,土耳其政府也非常支持。他希望将联盟打造成一个品牌,使全球工商界能够从中受益。
 
    熊梦执行副会长对此表示感谢。他认为,联盟成立以来短短一年时间,已经开展了一系列具有影响力的工作。联盟秘书处联合各个成员努力将联盟打造成一个“共商、共建、共享”的平台。在联盟框架下将继续开展一系列双边和多边活动。希望中土双方能够在联盟框架下为促进中土企业的发展与合作贡献力量。
双方还就未来具体合作项目等事宜进行了商讨。
双方交换礼品
 
 
  土耳其工商业协会秘书长兼董事会董事巴迪尔·卡丽加西,土耳其工商业协会中国联络委员会主席、Ata控股公司总裁科尔汗·库多格鲁,土耳其工商业协会中国联络委员会成员、土耳其担保银行上海首席代表诺亚诺·罗纳,土耳其工商业协会全球经济关系部高级专家阿斯丽·巴斯卡拉卡格随团来访。刘红儒副秘书长、国际部闫俊副主任及国际部相关人员一同参加会见。

 

 

版权所有:中国工业经济联合会 Copyright ©2012 China Federation of Industrial Economics.All Rights Reserved
地址:北京市海淀区龙翔路甲7号 邮编:100191 技术支持:中国中小企业信息网 - 北京中科辅龙信息有限公司京ICP备13006998号您是第  访问本站