当前位置:首页 > 图片新闻 > 工作动态

中国工经联五届理事会主席团第十二次会议在京召开

来源: 点击数:   发布时间:2018-01-12

 

 

 


会议现场

 

 

        中国工经联五届理事会主席团第十二次会议于2017年12月28日在北京召开。会议主题为:以十九大精神为引领,学习贯彻中央经济工作会议精神,做好2018年各项工作。

 

陈小津执行副会长主持会议

 

        会上,中国电信集团董事长、党组书记杨杰同志就中央经济工作会议精神做辅导报告。报告以中央经济工作会议精神为主旨,结合电信行业发展趋势谈了学习体会。通过报告与会同志对我国经济形势和明年的经济工作目标有了明确的认识,一致表示要把学习贯彻中央经济工作会议精神与本行业、本地区、本企业工作相结合,要继续坚持稳中求进,坚持发展理念,巩固稳中向好的发展态势,牢牢把握高质量发展的根本要求。

 

 

 

杨杰同志传达中央经济工作会议精神

 

        我会主席团主席、徐工集团董事长王民同志传达了习总书记视察徐工集团的重要讲话精神,与会同志表示习近平总书记对我国装备制造业发展情况的肯定并寄予希望,大家深受鼓舞,要深刻理解和精准把握党的十九大精神,紧扣中国特色社会主义新时代的新要求,结合实际扎扎实实贯彻党的十九大决策部署,以此推动和促进我国制造业和工业经济更好发展。

 

王民主席传达总书记讲话精神

 

 

        熊梦执行副会长兼秘书长报告了中国工经联2017年的工作情况和2018年工作安排。会议对工经联2017年的工作给予充分肯定,赞成2018年的工作思路和具体安排。 

 

 

熊梦执行副会长兼秘书长报告中国工经联2017年的工作情况和2018年工作安排

 

  

        会议审议通过了《关于调整和增补中国工经联主席团主席的议案》,同意金川集团股份有限公司董事长、党委书记王永前接替其原董事长杨志强担任中国工经联主席团主席职务,杨志强不再担任中国工经联主席团主席职务;同意山西潞安矿业(集团)有限责任公司董事长、党委书记李晋平,宁夏共享集团股份有限公司董事长彭凡,中国铸造协会常务副会长张立波担任中国工经联主席团主席职务。

 

 

        多位主席围绕会议主题进行了交流发言,报告了本行业、本地区、本企业的情况,并结合贯彻落实十九大精神和中央经济工作会议精神如何开展下一步工作阐述了观点。

 

荣剑英执行副会长宣读《会议纪要》

 

        李毅中会长作了总结讲话,对学习贯彻落实党的十九大部署和中央经济工作会议精神阐述了认识和体会,对工经联做好下一步工作以及推动工业经济转型升级提升质量和效益提出了建议。

 

李毅中会长作总结讲话

 

 

         与会同志表示,要全面贯彻落实党的十九大部署和中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,以供给侧结构性改革为主线,认真思考和谋划好明年重点工作,为推动我国工业经济向高质量发展打下坚实基础。

 

 

 

会议现场

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:中国工业经济联合会 Copyright ©2012 China Federation of Industrial Economics.All Rights Reserved
地址:北京市海淀区龙翔路甲7号 邮编:100191 技术支持:中国中小企业信息网 - 北京中科辅龙信息有限公司京ICP备13006998号您是第  访问本站