当前位置:首页 > 图片新闻 > 工作动态

中国工经联组织召开“第五届中国行业协会发展论坛”主办单位筹备会议

来源: 点击数:   发布时间:2018-01-04

       

 

会议现场

 

        11月30日上午,中国工经联组织召开了“第五届中国行业协会发展论坛”主办单位筹备会议。中国工经联会长李毅中、国资委行业协会商会党建工作局局长张涛以及中国企业联合会、中国质量协会、中国中小企业国际合作协会、中国煤炭工业协会、中国机械工业联合会、中国钢铁工业协会、中国石油和化学工业联合会、中国轻工业联合会、中国纺织工业联合会、中国建筑材料联合会、中国有色金属工业协会、中国电力企业联合会等论坛主办单位的相关负责同志出席会议,会议由中国工经联执行副会长荣剑英主持。

 

 

张涛局长发言

       

 

        张涛局长在发言中强调行业协会发展论坛是非常好的一个平台,能够碰撞思想、彰显意志、沟通信息、探索真理、凝聚共识,对促进行业协会的发展具有十分积极的意义。建议本届论坛应从以下四个线索着手:第一,结构优化调整,实现平衡发展;第二,在完善市场化经济协同发展中,做优产业,做强行业;第三,紧跟行业协会的供给体系改革;第四,提出培育促进行业新发展的创新思想。

 

        各主办单位代表围绕“第五届中国行业协会发展论坛”的主题和议题,结合目前行业协会脱钩的形势,就行业协会商会脱钩面临的问题与困难、推进“一带一路”建设中的作用、职业化人才队伍建设以及市场化发展方向等议题进行了踊跃的发言,提出了许多很好的意见和建议。

 

 

李毅中会长讲话

 

 

        中国工经联会长李毅中作了总结讲话。他指出行业协会应该认真学习和贯彻十九大精神,认清新形势、增强信心、明确新任务、面对新挑战。他强调要将本次论坛聚焦到经济建设上,聚焦到协会商会的改革发展上,以促进行业协会的生存和发展。

 

 

 

 

 

 

版权所有:中国工业经济联合会 Copyright ©2012 China Federation of Industrial Economics.All Rights Reserved
地址:北京市海淀区龙翔路甲7号 邮编:100191 技术支持:中国中小企业信息网 - 北京中科辅龙信息有限公司京ICP备13006998号您是第  访问本站