当前位置:首页 > 图片新闻 > 工作动态

熊梦执行副会长春节前拜访顾秀莲等老领导

来源: 点击数:   发布时间:2018-02-13


 
        2月8日,熊梦执行副会长受李毅中会长的委托,代表中国工经联全体同志拜访了十届全国人大副委员长、中国工经联名誉会长顾秀莲,中国工经联原名誉会长林宗棠,中国工经联首任会长吕东同志的遗孀、中联部原部长李淑铮同志,为他们送去了中国工经联全体同志的问候及新年祝福,并简要汇报了我会2017年的主要工作和2018年的工作打算。

 


 

        顾秀莲副委员长充分肯定了中国工经联2017年所取得的成绩,回顾了中国工经联成立30年来所经历的发展历程,高度评价了“经贸形势报告会”“中国工业大奖”等品牌工作,并指出,2018年,中国工经联应该把促进我国区域实施经济协同发展做为一项重点工作,以区域经济发展来推动制造强国战略,只有制造水平提高了,借助“一带一路”的推动,中国企业才能更好地去闯世界。

 

        最后,顾秀莲副委员长向中国工经联全体同志拜年,希望大家在行业协会脱钩改革的第一年里积极顺应形势,不断探索,打造新的品牌工作。预祝中国工经联在2018年里取得更大更好的成绩。

 

 

 

        李淑铮同志对中国工经联全体同志的祝福表示感谢,回顾吕东同志在30年前创办的中国工经联,经过了30年的积累和发展,虽然社会经济环境发生了很大的变化,但是中国工经联在促进国家工业经济发展的初心未改,并且在国内国际有非常高的影响力,感到非常欣慰。希望中国工经联全体同志继续加强学习,努力实践,不断总结提高,为国家多做贡献,把中国工经联的事业越做越好,并向中国工经联全体同志拜年。

 

 

 

 

 

        林宗棠同志对中国工经联全体同志的新年祝福表示感谢,对中国工经联2017年取得的成绩给予了肯定。林老饶有兴趣地给大家介绍最近他在3D打印技术里取得的新进展,他掌握的3D打印技术,已经能够把以往3个月完成的复杂零部件加工,缩短到一天内完成,不但提高了效率,还节省了原材料,3D打印技术在我国工业领域的应用大有市场。林老希望中国工经联的同志在工作中要高度关注3D打印技术产业,发挥协会的优势来推动3D打印技术在工业领域的应用,助力制造强国建设。

 

 

 

        国际联络部闫俊副主任、办公室郭嘉海等同志一同参加拜访。
 

 

 

版权所有:中国工业经济联合会 Copyright ©2012 China Federation of Industrial Economics.All Rights Reserved
地址:北京市海淀区龙翔路甲7号 邮编:100191 技术支持:中国中小企业信息网 - 北京中科辅龙信息有限公司京ICP备13006998号您是第  访问本站