当前位置:首页 > 图片新闻 > 工作动态

中国工经联举行离退休干部迎新春座谈会

来源: 点击数:   发布时间:2018-02-13

                   
 
        2月9日,中国工经联举行了离退休老干部迎新春座谈会,表达对离退休干部的节日慰问,征求对我会工作的意见和建议,喜迎新春、共谋发展。李毅中会长、秘书长班子成员和办公室有关同志参加了座谈会。

 

 


       

 

        座谈会上,高家明副秘书长、刘红儒副秘书长分别介绍了我会2017年开展的主要工作情况,党委书记、执行副会长兼秘书长熊梦同志向大家通报了脱钩改革的有关情况。与会的老同志们对工经联去年一年的工作都纷纷表示十分满意,并提出了很好的建议。原部门主任周进建议,中国工经联应策划举办第二届“中国工业产权高层论坛”,原副秘书长、中国工业报社原社长陈卫表示,我会应加强市场化运作能力的培养来应对脱钩改革,在原有品牌工作的基础上,努力探索新的运营模式。等等。

 

        李毅中会长最后讲话。李会长表示,对大家提出的建议很有启发,值得研究。2018年是我们国家改革开放40周年,工经联成立30周年,意义重大。2017年我们做了不少工作,成绩还是令人满意的,2018年我们将面临三项主要任务,一是脱钩工作,要大力发展会员,提升服务水平,通过购买政府服务和市场化运作合理取酬,应对脱钩改革;二是打造好品牌。要结合新的形势和任务,适应市场、企业的需求,老品牌做出新水平,并不断打造新品牌;三是做好巡视整改工作。在现有机制和体制下,加强和改善党的领导,对国资委党委巡视工作的意见,有针对性的进行整改,并举一反三,提高内部人员综合素质,不断改进工作。李毅中会长还简单分析介绍了我国现阶段工业经济发展形势。最后,李会长希望各位老同志继续发挥余热,为工经联的发展更多地贡献智慧、更多地传授好经验、更多地提出好建议,一如既往支持我会的各项工作。

 

 

 

 

 

版权所有:中国工业经济联合会 Copyright ©2012 China Federation of Industrial Economics.All Rights Reserved
地址:北京市海淀区龙翔路甲7号 邮编:100191 技术支持:中国中小企业信息网 - 北京中科辅龙信息有限公司京ICP备13006998号您是第  访问本站