当前位置:首页 > 图片新闻 > 工作动态

中国工业经济联合会党委召开党组织书记抓党建述职评议会

来源: 点击数:   发布时间:2018-02-02

 

 

 

 


 

        1月24日上午,中国工业经济联合会党委召开了党组织书记抓党建述职评议会。会议由中国工经联党委书记、执行副会长兼秘书长熊梦主持;党委委员和秘书长班子成员,纪委委员,第一、二、三、七党支部委员以及工业报社党委委员参加。

 

        根据工经联党建工作实际,本次述职会由第一、第二、第三、第七党支部书记和工业报社党委书记进行现场述职,其他党支部书记提交述职报告进行书面述职。

 

 

 

 

 

 

        现场述职评议会以党委扩大会议的形式召开。会上,第一党支部书记王禹、第二党支部书记王云超、第三党支部书记余长虹、第七党支部书记苏文娜、工业报社党委书记张波分别围绕学习宣传贯彻党的十九大精神、履行基层党建和全面从严治党主体责任、推进“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党建工作情况,就2017年各党支部(党委)抓党建工作情况进行了认真总结,通过对党建工作存在问题的分析,结合各党支部(党委)具体情况提出了改进工作的思路措施。

 

        每位党支部(党委)书记述职结束后,参会人员相互提问、交流,熊梦书记结合该党支部(党委)书记抓党建工作进行了点评,并就抓党建工作提出5项基本要求:一是要抓好理论学习,特别是要学深、学透新时代中国特色社会主义思想的“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作;二是要继续将党风廉政建设和反腐败斗争作为重点工作,充分发挥党支部作用,对腐败现象抓早、抓小、抓细,保证每一个同志都不犯错误;三是要进一步抓好意识形态工作,面对当前日益复杂的国际国内形势,要将习近平新时代中国特色社会主义思想作为分析解决问题的强大思想武器和判断是非曲直的根本标尺;四是充分做好国家安全工作,根据各党支部实际情况,继续推进国家安全组织建设,加强国家安全宣传教育,做好文件保密等工作;五是在协会“脱钩”改革过程中,各党支部一方面要根据工经联党委统一部署积极推进相关工作,另一方面也要集思广益,为协会“脱钩”改革和长远发展建言献策。

 

 

 

 

        最后,熊梦书记指出了各党支部(党委)在抓党建工作中应当注意的6个要点:一是要抓好党员理论学习;二是要丰富党建活动形式;三是多多开展谈心谈话;四是继续加强制度建设;五是做好支部活动记录;六是及时进行报道宣传。

 

 

 

 

 

版权所有:中国工业经济联合会 Copyright ©2012 China Federation of Industrial Economics.All Rights Reserved
地址:北京市海淀区龙翔路甲7号 邮编:100191 技术支持:中国中小企业信息网 - 北京中科辅龙信息有限公司京ICP备13006998号您是第  访问本站