当前位置:首页 > 图片新闻 > 工作动态

中国工业经济联合会党委理论学习中心组组织专题学习研讨

来源: 点击数:   发布时间:2018-02-02

 

 


        根据国资委协会党建局《关于开好2017年度直管协会党员领导干部民主生活会的通知》精神,1月24日下午,中国工业经济联合会党委理论学习中心组围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,组织了一次专题学习研讨。

 

        党委理论学习中心组认真学习了“习近平总书记在中央政治局民主生活会上就中央政治局贯彻落实《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》提出的六方面要求”、“1月5日习近平同志在新进中央委员会委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的讲话精神”、“习近平总书记和李克强总理在中央经济工作会议上的讲话”等内容。结合工作实际,熊梦书记提出当前工经联党委领导干部理论学习存在“两个不适应”,一是理论学习投入的时间和精力与全面、系统、深入学习的要求不适应,二是在理论素养、知识结构方面的能力水平与应对行业协会“脱钩”改革所面临的一系列新挑战不适应。

 

 

 

        为了切实改善理论中心组学习现状,进一步提高党委班子成员理论学习水平,熊梦书记提出,党委六位同志每人在这次中心组学习的基础上,自己选题,理论联系实际,特别是联系自己和我会人员的思想和工作实际,充分准备宣讲内容,3月上旬在全员范围内宣讲学习研讨成果。今后还要通过多种方式和举措来加强和完善中心组理论学习制度,有效提高领导干部的理论水平和素养。

 

 

 

 

 

版权所有:中国工业经济联合会 Copyright ©2012 China Federation of Industrial Economics.All Rights Reserved
地址:北京市海淀区龙翔路甲7号 邮编:100191 技术支持:中国中小企业信息网 - 北京中科辅龙信息有限公司京ICP备13006998号您是第  访问本站