当前位置:首页 > 图片新闻 > 工作动态

中国工经联召开服务和发展会员工作座谈会

来源: 点击数:   发布时间:2018-04-08

       

 

 

        3月16日上午,中国工经联组织召开了服务和发展会员工作座谈会。本次座谈会由中国工经联党委书记、执行副会长兼秘书长熊梦主持;秘书长班子、各部门处级(含)以上员工参加座谈会。

 

 

 

 

 

        会前,经团部针对如何发展企业会员、改进会员服务、发展会员工作如何与部门业务工作相结合、如何提高工经联在社会上的影响力和美誉度、对发展会员的奖励措施等方面提出了7个议题作为讨论提纲,围绕议题,大家进行了充分的准备。参会人员纷纷发言,展开了积极的讨论,每位与会同志都结合自身在工作当中所遇到的问题,把自己的真实想法拿出来和大家探讨,提出了不少建设性意见,在很多方面达成共识。主要有:一是发展企业会员是下一步工作的重点;要增强发展会员的意识,要把工业大奖、单项冠军、社会责任等相关企业作为潜在会员;二是做好为企业会员的服务工作,为他们提供实实在在的服务。要深入会员企业,加强对会员企业的调研,开展与企业会员的互动,反映企业诉求;开展专业化、定制化服务;根据企业会员需求,调整工经联的一些活动。三是明确会员服务内容,并在举办各类活动中对会员与非会员实行差别化对待;四是加强内部协同,协力做好发展和服务会员工作;五是完善发展会员的激励政策,会内会外人员同等对待;六是要借助信息系统,对会员实施分类管理;七是协会会员和企业会员同等重要,协会会员是工经联的独特优势,企业会员增强工经联的实力和发展后劲;八是要加大宣传力度,进一步提升工经联的影响力和美誉度。

 

 

        最后,熊梦执行副会长进行了总结发言。他强调全员要重视发展会员的工作,服务和发展会员不仅是经团部的事,甚至主要不是经团部的事,但是研究策划和有效组织服务发展会员的工作是经团部的事。我会要充分利用互联网平台,打造工经联发展的“互联网+”工程,由工经云公司承担建设会员管理和服务的线上平台,办公室综合处和经团部要从发展工经联品牌与会员工作入手,精心策划,大胆创新《会刊》和《宣传手册》的设计、制作和印发工作,加大工经联的宣传力度。

 

 

 

 

版权所有:中国工业经济联合会 Copyright ©2012 China Federation of Industrial Economics.All Rights Reserved
地址:北京市海淀区龙翔路甲7号 邮编:100191 技术支持:中国中小企业信息网 - 北京中科辅龙信息有限公司京ICP备13006998号您是第  访问本站