当前位置:首页 > 图片新闻 > 工作动态

中国工经联“龙翔讲堂”正式开讲

来源: 点击数:   发布时间:2018-05-08


        5月7日上午,“龙翔讲堂”作为中国工经联着力打造的品牌公益平台正式开讲。中国工经联执行副会长兼秘书长熊梦主持本次讲堂,介绍了“龙翔讲堂”是在我会成功举办的“我是专家讲堂”的基础上,进一步提升的背景及重要意义,强调“龙翔讲堂”以“政策解读、经验分享、业务交流、智慧凝聚”为宗旨,汇聚国内外专家,面向政府、行业协会、企业和社会提供公益服务。

 

 

        本次讲堂特邀企业核心竞争力建设专家陈广乾老师就“中国企业核心竞争力建设及行业协会在其中的重要作用”进行了经验分享,中国工经联职工、直属单位、代管协会及其他行业协会和企业代表近百人参加。

 

▲中国工经联执行副会长兼秘书长熊梦主持


        陈老师分享了企业核心竞争力建设的三个纬度:第一是核心竞争力的结构化;第二是产业和行业生态属性;第三是企业核心竞争力DNA分析。

 


        陈老师介绍了兮易强企公司与中国工经联深度合作,联合中工经云公司共同开发的“企业核心竞争力云服务平台”,通过28个核心模块、1000余个数据探针帮助企业深度剖析自身问题,寻找改善和提升核心竞争力的途径和解决方案。

 

▲兮易强企董事长陈广乾演讲

 

        熊梦执行副会长指出陈老师所分享的企业核心竞争力建设内容及共同打造的云服务平台对中国工业经济高质量发展、中国行业协会能力提升、中国工业企业核心竞争力提升等很有帮助并提供了量化工具。他强调要“基于企业,为了企业”,以“科学精神、创新精神、工匠精神”扎实推进工业企业的核心竞争力建设。

 

        熊梦执行副会长提出“龙翔讲堂”是中国工业经济领域各方共同的平台,欢迎更多行业协会和企业专家登台分享经验和智慧。

 

 

 

 

 

 

版权所有:中国工业经济联合会 Copyright ©2012 China Federation of Industrial Economics.All Rights Reserved
地址:北京市海淀区龙翔路甲7号 邮编:100191 技术支持:中国中小企业信息网 - 北京中科辅龙信息有限公司京ICP备13006998号您是第  访问本站