当前位置:首页 > 图片新闻 > 工作动态

“2018年中国工业经济联合会纪检监察工作会”在京召开

来源: 点击数:   发布时间:2018-06-13

        5月31日,在京召开了“2018年中国工业经济联合会纪检监察工作会”。国资委协会党建局龚治刚处长出席会议,中国工经联纪委高家明书记作了《加强纪检监察体制建设 着力营造良好政治生态》的报告,党委熊梦书记作了总结讲话。中国工经联本部和我会直属单位、代管协会、实体公司、业务平台等23个单位和部门的领导和职工代表出席会议。

 


        会议主要内容为:贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委一、二次全会精神,总结我会纪委2017年的主要工作及部署2018年重点工作;建立“中国工经联纪检监察网”(管理网),构筑惩防体系建设;建立我会系统各单位纪检监察情况的季报制度;对本届纪委制定和修订的10项《中国工经联纪检监察制度汇编(征求意见稿)》给予说明;向各直属单位、代管协会和实体公司的纪检监察网监督员颁发了聘书,并由其代表发言;最后组织与会代表再次收看了《褪色的人生》警示教育片。

 

 


        高家明书记在报告中指出:本次会议最重要的内容就是建立起“中国工经联纪检监察网”,明确了中国工经联本部及其直属单位、代管协会、实体公司和业务平台的监督员、联络员,建立中国工经联纪检监察季度报告制度。我们要将中国工经联纪委委员与各位监督员、联络员联合起来,共同抓好纪检监察工作,切实解决中国工经联纪委与各直属单位、代表协会及实体公司业务平台监督和联系渠道“肠梗阻”的问题。建立各单位纪检监察工作季度报告制度,对各单位在贯彻落实中央八项规定精神情况、纠正“四风”落实情况、违法违规行为等进行申报,做到“零申报”(即没有情况也要报)。

 


        他强调指出:在国资委党委和国资委协会党建局、中央纪委驻国资委纪检组的领导和支持下,在中国工经联党委的领导和指导下,打造出我会系统各单位风清气正的政治生态环境,强化“不敢腐”的震慑、扎牢“不能腐”的笼子、增强“不想腐”的自觉,为筑牢防腐拒变的堤坝而努力。

 


        熊梦书记在讲话中指出:本次会议认真贯彻落实了国资委党委党风廉政建设和反腐败斗争的会议精神。中国工经联纪委做了大量工作并在创新开展纪检监察工作方法上做了尝试。我们大家要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,加强全面从严治党,打好作风建设持久战,坚决执行中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,把全面加强党的纪律建设,深化标本兼治,夺取反腐败斗争压倒性胜利而奋斗。  
   

        会议取得圆满成功。

 

 

 

版权所有:中国工业经济联合会 Copyright ©2012 China Federation of Industrial Economics.All Rights Reserved
地址:北京市海淀区龙翔路甲7号 邮编:100191 技术支持:中国中小企业信息网 - 北京中科辅龙信息有限公司京ICP备13006998号您是第  访问本站