当前位置:首页 > 图片新闻 > 工作动态

刘红儒副秘书长会见尼泊尔·中国发展论坛执行主席殷大卫先生

来源: 点击数:   发布时间:2018-06-15

 

        6月13日下午,中国工业经济联合会副秘书长刘红儒会见了尼泊尔·中国发展论坛执行主席殷大卫先生一行。双方就中国工经联与尼泊尔·中国发展论坛的合作前景进行了探讨。

 

        殷大卫先生首先向刘红儒副秘书长介绍了尼泊尔·中国发展论坛成立的背景。他谈到,虽然尼泊尔目前相对封闭,但蕴藏着巨大商机。“一带一路”倡议的提出也为尼泊尔的对外开放带来机遇,近年来有很多中国企业进入尼泊尔市场。但当地语言障碍、政治障碍等给中国企业在尼泊尔的发展造成了阻碍。为扫清两国交流障碍,促进合作,尼泊尔·中国发展论坛成立了。该组织由尼泊尔商务部部长担任主席,另有四位部长担任副主席,与政府关系密切。该组织旨在为中尼两国的经贸、文化、政治交流提供平台和配套服务,便利中尼两国间的民间交往。殷大卫先生表示,此次来访的目的就是与中国工经联建立合作关系,并进一步探讨未来开展合作的具体形式。

 

        刘红儒副秘书长表示,非常欢迎殷大卫先生代表尼泊尔·中国发展论坛到访工经联。他表示,尼泊尔·中国发展论坛与尼泊尔政府的密切联系能够在投资政策、法律环境等方面为中国企业投资尼泊尔提供有效建议。该论坛所涵盖的广泛领域也能够为中国企业在尼泊尔的发展提供全面、完善的服务与支持。谈到合作的具体形式,刘红儒副秘书长表示,双方可以定期合作举办双边经贸论坛。除此之外,为了更好地了解尼泊尔当地的投资情况,也可由中国工经联组织会员企业出访尼泊尔,进行实地考察。尼泊尔·中国发展论坛也可率领企业代表团访问中国。双方还可以与尼泊尔驻华大使馆合作,共同举办项目推介对接活动,推动双方合作的高效开展。为了更好地推进中国工经联与尼泊尔·中国发展论坛的合作,建议双方签订合作协议,确定双方的合作形式与长期合作规划。

 

        殷大卫先生对刘红儒副秘书长的建议表示认同。他谈到,今年下半年,尼泊尔·中国发展论坛将与陕西省政府共同举办尼泊尔--中国“一带一路”高峰论坛,这也是尼泊尔·中国发展论坛积极与中国地方政府开展合作的一次尝试。他表示,希望工经联对此次论坛给予支持,并希望能够尽快与工经联开展合作。

 

        双方还就近期拜访尼泊尔驻华大使、进一步探讨具体合作形式等事宜进行了沟通。

 

刘红儒副秘书长会见尼泊尔·中国发展论坛执行主席殷大卫先生

 

 

刘红儒副秘书长与尼泊尔·中国发展论坛执行主席殷大卫先生一行合影留念

 

 

 

 

 

版权所有:中国工业经济联合会 Copyright ©2012 China Federation of Industrial Economics.All Rights Reserved
地址:北京市海淀区龙翔路甲7号 邮编:100191 技术支持:中国中小企业信息网 - 北京中科辅龙信息有限公司京ICP备13006998号您是第  访问本站