当前位置:首页 > 图片新闻 > 工作动态

熊梦执行副会长拜会中国民间组织国际交流促进会朱锐秘书长

来源: 点击数:   发布时间:2018-06-25

 

        6月13日,熊梦执行副会长兼秘书长专程拜会中国民间组织国际交流促进会朱锐秘书长,就中国工经联和中促会未来的合作进行了商谈规划。

 


        熊梦执行副会长首先介绍了近期中国工经联的国际业务,包括率团访美,探讨搭建中美工商界交流合作平台,与斯里兰卡驻华使馆等联合开展经贸对接活动,正在筹备中的第八届“汉堡峰会”、第十四届“环球中国商务会议”以及“一带一路”工商协会联盟框架下系列活动等。他表示,中国工业经济联合会作为全国工业行业协会的联合组织,愿意与中促会加强交流合作,为中国企业“走出去”以及“一带一路”建设贡献力量。

 

        朱锐秘书长对中国工经联开展的一系列卓有成效的工作表示赞赏。他首先回顾了中促会和工经联以往的合作,感谢工经联对中促会工作的大力支持。他指出,中促会的主要职责在于推动工商组织“走出去”,促进“一带一路”沿线国家和地区民心相通以及加强民间外交。中促会尤其希望中国工经联这样的行业协会能够发挥带头作用,引领行业协会“走出去”,配合国家重大外交活动,为“走出去”的企业做好服务。

 

         双方商定,将在行业协会和企业“走出去”开展业务合作和履行社会责任以及项目对接,特别受商务部委托开展的“南南合作基金”下的民生项目等方面加强合作。双方同意保持工作层面沟通,继续探讨未来合作事宜。

 

       国际部主任王光炬和刘欣同志一同参加了会见。

 

双方会谈中

 

 

 

 

 

版权所有:中国工业经济联合会 Copyright ©2012 China Federation of Industrial Economics.All Rights Reserved
地址:北京市海淀区龙翔路甲7号 邮编:100191 技术支持:中国中小企业信息网 - 北京中科辅龙信息有限公司京ICP备13006998号您是第  访问本站