当前位置:首页 > 图片新闻 > 工作动态

中国工业经济联合会党委书记、执行副会长兼秘书长熊梦一行赴湖南株洲考察

来源: 点击数:   发布时间:2018-08-31

 

        8月16日,中国工经联党委书记、执行副会长兼秘书长熊梦,应湖南省株洲市委书记毛腾飞邀请,前往株洲对氢能产业应用进行实地考察及调研。

 

 

        株洲市拥有国内最大轨道交通研发、装备集团;拥有国内一流航空发动机产业,同时还是目前国内最大的新能源汽车生产城市,致力于打造中国“动力之谷”。

 


        熊梦执行副会长及氢能产业协同创新平台一行7人在株洲市政协副主席余明刚,株洲市驻京联络处主任江林,湖南立方新能源公司董事长涂健的陪同下,共同参观考察了湖南立方新能源公司展厅、锂电池生产车间及研发中心。

 

 

        随后,来到中国中车旗下湖南中车时代电动汽车股份有限公司进行实地调研。中车时代电动车公司主要生产电动大巴车、公交车,技术领先,产品成熟,市场稳步增长。熊梦执行副会长及株洲市领导在中车时代电动车公司董事长的陪同下,参观了大巴车整车生产线,研发中心,云计算中心等,深入探讨新能源汽车领域的相关问题,并共同探讨了氢能源在汽车行业的应用。

 

 

        在天桥起重有限责任公司董事长肖建平的陪同下,熊梦执行副会长一行考察了天桥起重有限责任公司。天桥起重为国内排名前三的高端起重装备制造商,集智能装备制造、智能立体停车库等产业组成,另外,天桥起重在竞争日益剧烈的市场环境中,积极迎接挑战,寻求突破,完成产业转型。天桥起重已与中车集团达成合作共识,共同进军新能源汽车领域。

 

       

        完成对株洲企业的实地考察后,中共株洲市委书记、株洲市人大常委会主任毛腾飞与熊梦执行副会长进行亲切会面。毛腾飞书记对熊梦执行副会长一行表示热烈欢迎,并感谢中国工经联领导对株洲氢能城市建设给予的指导和帮助。熊梦执行副会长表示,感谢毛腾飞书记的热情接待,对株洲积极推进氢能城市建设表示高度赞赏。中国工经联氢能产业协同创新平台专家就氢能产业应用、氢能城市的建设等情况进行了全面介绍,毛腾飞书记认真聆听并发表看法:首先,氢能是未来发展趋势,符合国家产业政策要求,株洲也需要顺势而为;再次,发展新能源符合株洲自身发展趋势,株洲致力于发展新动能,打造以新技术、新科技为主的“动力之谷”;最后,株洲属于创新型城市,愿意也敢于尝试新技术,新应用。

 


        随后,熊梦执行副会长表示,株洲是值得来的城市,配套设施完善,产业规划清晰,发展新能源大有可为。中国工经联今后要加强与株洲市委、市政府沟通联系,实现株洲氢能产业早布局、早发展、早受益。

 


        见面会后,株洲市市委常委、常务副市长何剑波召集各有关职能部门主持召开了株洲氢能城市建设座谈会,中国工经联氢能产业协同创新平台专家对“氢生活、氢城市、氢经济”的整体方案进行了详细解答。株洲市政协副主席余明刚,株洲市发改委副主任张勇,株洲市驻京联络处主任江林及株洲相关企业负责人共同参加了座谈会。

 

 

        最后,中国工经联和株洲市委市政府有关领导通过深入交流,达成初步共识,拟共同合作推动氢能动力研究与应用,株洲老工业园区打造氢能城区,建设株洲工业遗址博物馆等具体项目。

 

 

 

 

 

 

版权所有:中国工业经济联合会 Copyright ©2012 China Federation of Industrial Economics.All Rights Reserved
地址:北京市海淀区龙翔路甲7号 邮编:100191 技术支持:中国中小企业信息网 - 北京中科辅龙信息有限公司京ICP备13006998号您是第  访问本站