当前位置:首页 > 图片新闻 > 工作动态

德国“勃兰登堡州绿色产业合作项目”研讨会在京成功举办

来源: 点击数:   发布时间:2018-09-11

 

        9月10日,由中国工业经济联合会(以下简称“中国工经联”)和德国勃兰登堡州经济发展局主办,中工经云数据(北京)有限公司(以下简称“工经云”)和德国东源咨询承办的德国“勃兰登堡州绿色产业合作项目”研讨会在京成功举办。来自中德两国的120多位专家、学者及企业家齐聚一堂,探讨了中德绿色产业合作的机遇。中国工经联执行副会长兼秘书长熊梦,德国勃兰登堡州经济及能源部州务秘书亨德里克•菲舍尔,中国工经联“一带一路”云平台负责人、工经云董事长王云超,德国勃兰登堡州经济发展局总经理邵倜安,中国远大集团有限责任公司党委书记、副总裁及“一带一路”办公室主任丁元刚,卓达集团副总裁及卓达绿色装配式建筑总裁刘锋,北控集团战略投资部总经理徐刚,以及有关德方企业负责人出席会议并讲话。

 

德国“勃兰登堡州绿色产业合作项目”研讨会现场

 

熊梦执行副会长兼秘书长会前与中德双方演讲嘉宾会面

 

 

熊梦执行副会长兼秘书长致辞

 


        中国工业经济联合会执行副会长兼秘书长熊梦在致辞中指出,近年来,环保、低碳和循环的生产方式正在形成,“绿色”逐步成为全球经济社会发展的重要方向,中国工业经济联合会积极响应国家“十三五”科技创新规划,推进氢能产业的协同创新和应用研究,熊梦执行副会长还介绍了中国工经联发起成立的“一带一路”工商协会联盟(BRICA),以及汇聚全球项目合作,实现跨语言的项目对接与撮合的“一带一路”云平台。熊梦执行副会长表示,中德绿色产业合作拥有巨大优势和广阔前景,希望看到德国的先进理念、技术和资金到中国来,共享成果,争取双赢,共同创建“绿色丝绸之路”。

 

德国勃兰登堡州经济及能源部州务秘书亨德里克•菲舍尔致辞

 


        德国勃兰登堡州经济及能源部州务秘书亨德里克•菲舍尔在致辞中表达了对于“一带一路”及绿色产业国际合作的强烈关注,并在会上倡议大力发展“一带一路”新丝绸之路。他表示,勃兰登堡州有很多绿色物流、绿色能源等方面的先进技术和产品,希望通过本次活动,双方的企业能够充分交流沟通,探讨合作机遇。

 

中国工经联“一带一路”云平台负责人、工经云董事长王云超发言

 


        中国工经联“一带一路”云平台负责人、工经云董事长王云超介绍了互联网平台在绿色工业发展和国际合作中的功能和作用。他指出,通过“一系统,一引擎,一平台”——龙翔OS,龙翔强企引擎,以及“一带一路”云平台--Brlinked的组合工具,能够实现对绿色工业制造业企业的赋能,并全面高效连接全球的绿色产业企业,打造智能商业生态。

 

德国勃兰登堡州经济发展局总经理邵倜安先生发言

 


        德国勃兰登堡州经济发展局总经理邵倜安先生向与会嘉宾介绍了勃兰登堡州从传统工业转型到创新环保技术的过程,和大家分享了勃兰登堡州2030能源战略目标,包括减少二氧化碳排放量及提高可再生能源的利用比例等,并介绍了勃兰登堡州和中国绿色工业合作项目的情况。最后,他提出了“勃兰登堡州的绿色倡议”,表达了对中德企业在绿色技术领域展开更多合作的期待。

 

中国远大集团有限责任公司党委书记、副总裁及“一带一路”办公室主任丁元刚发言

 

 

卓达集团副总裁及卓达绿色装配式建筑总裁刘锋发言

 


北控集团战略投资部总经理徐刚发言

 


        中国远大集团有限责任公司党委书记、副总裁及“一带一路”办公室主任丁元刚,卓达集团副总裁及卓达绿色装配式建筑总裁刘锋,北控集团战略投资部总经理徐刚,德国波茨坦工商会马里奥•托比亚斯博士教授,IndustryStock.com (B2B平台)平台奥拉夫•图内先生,弗劳恩霍夫-海因里希•赫兹研究所克里斯提安•维斯格先生,斯菲特思奥库有限公司布瑞吉特•杜社先生,迈克菲能源股份公司的特里斯坦•克瑞特施美先生,纳克玛皮克斯有限公司的博得•沃尔夫博士,地之气环保设计股份公司的安提雅•法尔嘎斯女士分别就中德绿色建筑、绿色材料、节能环保技术、绿色交通和物流等方面的成功实践和案例做了交流与分享。

 

德国勃兰登堡州企业和中方企业签约仪式现场

 

 

中国工经联刘红儒副秘书长(右一)、勃兰登堡州经济发展局总经理邵倜安(右二)和工经云董事长王云超(左一)签署了三方合作备忘录


        工经云总经理孟琦(左一)和德国IndustryStock公司首席营销官(CMO)Silvio Haase(右一)签署合作协议

 


        会议期间,中国工经联刘红儒副秘书长、德国勃兰登堡州经济及能源部州务秘书亨德里克•菲舍尔和工经云董事长王云超签署了三方合作备忘录。三方希望能发挥各自优势,强强联合,推动中国和勃兰登堡州企业在电力、化工、汽车、能源、物流、装备制造、基础设施和产业园区建设等领域的合作,通过“一带一路”云平台--Brlinked的项目撮合机制促进国际间项目合作。随后,工经云总经理孟琦和德国IndustryStock公司的首席营销官Silvio Haase先生分别代表工经云公司和IndustryStock公司签署了合作协议,未来双方将在市场拓展、咨询、路演等业务展开线上线下的全面合作,为中德以及中欧企业提供跨境项目合作平台。

 


        本次项目研讨会务实、高效。中德两国的企业家现场推介合作项目,并与潜在合作伙伴进行了充分高效的沟通洽谈,活动成果显著。未来,中国工业经济联合会将一如既往地与世界各国和各地区工商组织合作,举办内容丰富、形式多样的双边和多边经贸活动,助力更多中国企业“走出去”和“引进来”,推动“一带一路”绿色产业国际合作在更大范围、更广领域和更高层次落地见效。

 

 

 

 

 

版权所有:中国工业经济联合会 Copyright ©2012 China Federation of Industrial Economics.All Rights Reserved
地址:北京市海淀区龙翔路甲7号 邮编:100191 技术支持:中国中小企业信息网 - 北京中科辅龙信息有限公司京ICP备13006998号您是第  访问本站