当前位置:首页 > 图片新闻 > 工作动态

熊梦执行副会长出席中斯经贸投资峰会

来源: 点击数:   发布时间:2018-09-30

 

        9月18日下午,熊梦执行副会长兼秘书长出席了在斯里兰卡驻华大使馆举办的2018中斯经贸投资峰会并致辞。

 

        中斯经贸投资峰会是一年一度的国际高端商务峰会,旨在探索中斯两国间多维度的合作机遇,打造中斯贸易与投资项目交流平台,巩固和发展两国间的传统友谊,扩大和深化两国间的经贸合作,促进两国间政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,打造利益共同体、命运共同体和责任共同体。斯里兰卡驻华大使科迪图瓦库博士,前斯里兰卡驻联合国大使保利达博士,中冶集团副总经理徐向春,中工经云数据(北京)有限公司总经理孟琦博士,海容投资集团有限公司董事长潘亮等出席了本次峰会并致辞。来自中斯两国政府、社会组织、企业代表共100余人参加了会议。

 

        熊梦执行副会长在致辞中表示,中斯两国经济具有较大的互补性,合作前景广阔。近年来,中斯双边贸易一直持续稳定增长。中国是斯里兰卡最主要的贸易伙伴。随着两国经贸合作水平不断提高,中资企业对斯里兰卡投资取得跨越式发展,多个大型投资项目签约,成果显著。中国工经联作为中国工业行业协会的联合组织,将围绕‘新型智库、产业协同、国际合作’的战略定位,开展同各国及地区工商组织的交流与合作,积极发挥引领作用,助力中国企业‘走出去’。他还介绍了由中国工经联发起成立的“一带一路”工商协会联盟,以及为推动联盟建设构建的服务体系,全球项目合作的云平台—百域联达,及同联盟成员间开展的一系列多边和双边经贸活动等。

 

        斯里兰卡驻华大使科迪图瓦库博士在讲话中指出,斯里兰卡地理位置优越,是“一带一路”重要的贸易枢纽。目前,中国对斯里兰卡的投资已经覆盖到各个领域和地区,斯里兰卡对中国投资者来说有很多的合作机遇,欢迎更多中国企业赴斯里兰卡开展投资合作,希望今年中斯两国间能够实现百亿级的合作。

 

        中工经云数据(北京)有限公司孟琦博士在会上详细介绍了该公司打造的以汇聚全球项目合作的云平台—百域联达,以及今年以来为推动平台建设与国内外有关合作伙伴开展的一系列项目交流对接活动,包括蒙古国、德国、以色列等国家的合作伙伴和企业等,表示该平台能够为跨国项目交流合作提供全方位的支持与服务,希望斯里兰卡更多的组织机构和企业关注该平台,利用平台的优势和资源来促进中斯两国间的项目务实合作。

 

        中冶集团副总经理徐向春在演讲中介绍了中冶集团的总体情况,回顾了中冶集团在斯里兰卡的经营历史,列举了集团在斯里兰卡承接的科伦坡机场高速公路、外环路等基础设施建设项目,并表示将持续拓展中冶集团在斯里兰卡的经营活动,加强同斯里兰卡政府和企业间的合作,进一步促进两国间经贸往来,提升斯里兰卡人民生活水平。

 

        会议期间,双方分别就三个项目签署了合作协议,涉及水泥厂、海水淡化和医疗器械等领域。

 

 


熊梦执行副会长在峰会上致辞

 

熊梦执行副会长与科迪图瓦库大使合影

 

熊梦执行副会长与斯里兰卡TRIVE律所CEO在会前交流

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:中国工业经济联合会 Copyright ©2012 China Federation of Industrial Economics.All Rights Reserved
地址:北京市海淀区龙翔路甲7号 邮编:100191 技术支持:中国中小企业信息网 - 北京中科辅龙信息有限公司京ICP备13006998号您是第  访问本站