当前位置:首页 > 图片新闻 > 工作动态

熊梦执行副会长兼秘书长会见国家开发银行国开金融有限责任公司副总裁孙晓东一行

来源: 点击数:   发布时间:2018-09-05

 

 

        8月28日上午,中国工业经济联合会党委书记、执行副会长兼秘书长熊梦会见到访的国家开发银行国开金融有限责任公司副总裁孙晓东,资金部总经理肖家旭,风险管理部副总经理王建刚,股权三部副总经理熊韬,风险管理部总经理助理韩正宇一行,双方就中国工经联氢能产业协同创新平台与国开金融有限责任公司合作事宜进行了深入探讨。

 

 

        熊梦执行副会长对孙晓东副总裁一行表示欢迎,并介绍了中国工经联的基本情况。他表示,中国工经联致力于搭平台、聚人才、建机制、造生态,通过“智库+联盟+基金+展会+园区”的五位一体联动模式,大力推进各行业之间产业协同。

 


        中国工经联氢能产业协同创新平台专家袁斌博士向孙晓东副总裁一行介绍了平台的核心技术产品及具备的优势。从氢能发展概述、中工经联氢能平台介绍、氢能城市实施规划三方面介绍了基本情况,平台致力于打造“低成本制氢,高安全高效率储氢运氢,规模化用氢”,实现“氢生活,氢城市,氢经济”的氢能城市建设方案。

 


        孙晓东副总裁对熊梦执行副会长及专家的介绍表示感谢,同时介绍了国开金融及其团队的基本情况。国开金融有限责任公司是国家开发银行全资子公司,具有国务院特批的银行业直投牌照,主要以服务于中国经济持续健康发展,扶持重点支柱产业为目标,通过多元化投资手段支持城镇开发建设,直投各行业具备可持续发展能力企业的优质项目。目前,投资管理的资产规模超过3000亿元人民币,实际规模可达6000亿元人民币。

 


        他讲到,其所属投资团队对于中国工经联氢能产业协同创新平台围绕国家发展战略需要,组织专家研究攻关,拥有领先的氢能储运关键技术,非常符合改善国家能源结构的实际,并当场给予充分肯定和高度赞赏。他还表示,下一步将组织所属团队在氢能产业关键技术、关键环节等方面进行研究、测算,加大对氢能源产业投入,利用金融产品的撬动作用,投入某个关键点,以点带面,促使氢能产业上下游全产业链做强、做大。最后,希望与中国工经联氢能产业协同创新平台建立长期稳定的合作关系,相互交流学习,共同致力于推动氢能城市建设。
   

 

        中国工经联氢能产业协同创新平台首席顾问李刚,中国工经联氢能产业协同创新平台高级顾问李文浩,中国工经联高端材料和先进制造协同创新平台军民融合工作组组长、氢能业务负责人余长虹,中国工经联氢能产业协同创新平台项目负责人张辉等共同参加了会见与交流。

 

 

 

 

 

版权所有:中国工业经济联合会 Copyright ©2012 China Federation of Industrial Economics.All Rights Reserved
地址:北京市海淀区龙翔路甲7号 邮编:100191 技术支持:中国中小企业信息网 - 北京中科辅龙信息有限公司京ICP备13006998号您是第  访问本站