当前位置:首页 > 图片新闻 > 工作动态

熊梦执行副会长出席“2019年太原能源低碳发展论坛”并在“氢能改变未来”分论坛演讲

来源: 点击数:   发布时间:2019-11-01

 

        10月22-24日,由外交部、国家发改委、科技部、商务部、国家能源局和山西省人民政府共同主办的以“能源革命 国际合作”为主题的“2019年太原能源低碳发展论坛”在山西太原举行,来自全球20多个国家和地区的代表齐聚太原,共商能源革命大计、共话能源合作愿景。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正22日出席论坛开幕式,宣读习近平主席贺信并发表主旨演讲。

 

 

 

上图为熊梦执行副会长兼秘书长致辞

 


        中国工业经济联合会熊梦执行副会长兼秘书长受邀出席本届论坛并在“氢能改变未来” 分论坛发表题为“氢能产业协同创新平台建设”的演讲。熊会长指出,氢能具有真正“零排放”、高效、高燃值、来源广、可循环再生等优势,具备在储能发电、建筑热电联供、交通运输、工业储热及化工原料等方面广泛应用的巨大前景,氢能应用在城市建设中能在优化能源结构、改善城市环境、城市可持续发展等方面发挥巨大作用,为能源和环境危机提供系统解决方案。熊会长强调,未来的氢能产业发展应围绕“低成本制氢,高效安全储运氢,大规模用氢”的全产业链协同创新建立有效机制和新型赋能平台。

 

        此外,熊梦执行副会长还介绍了中国工经联氢能产业协同创新平台的业务情况和“共享共联”的产业模式,以及平台与地方政府在合作编制氢能城市和氢能产业发展总体规划和实施方案、成立氢能产业协同创新研究院、共建氢能产业协同发展创新联盟、联合举办国际氢能城市建设和产业峰会、组建氢能产业基金以及共建氢能产业示范园区等六个维度的合作模式,并进一步介绍了基于中国工经联打造的“龙翔协同创新引擎”建设的“氢能产业协同创新研究院”这一新型创新载体的情况。未来,中国工经联氢能产业协同创新平台将在更多地区建立合作,形成氢能城市网络,发挥协同作用,创造集群效应。

 

       中国工经联在氢能领域卓有成效的工作思路与成效引起了与会国内外专家和企业代表重视,山西省工信厅负责人就今后与我会在氢能领域开展进一步的合作与熊梦执行副会长进行了深入的讨论,达成了共识。

 

 

 


上图为“氢能改变未来”分论坛会议现场

 

        “氢能改变未来”分论坛由国际能源署、中国氢能源及燃料电池产业创新战略联盟、中国汽车工业协会和山西省工业和信息化厅联合主办。十余名国内外嘉宾围绕氢能资源利用和氢能产业发展以及氢能汽车研发等主题进行深入探讨。国际能源署、国家有关部委、山西省政府有关负责人,国内外研究机构,专家、学者及企业代表等约230人参加。

 

 

 

 

 

版权所有:中国工业经济联合会 Copyright ©2012 China Federation of Industrial Economics.All Rights Reserved
地址:北京市海淀区龙翔路甲7号 邮编:100191 技术支持:中国中小企业信息网 - 北京中科辅龙信息有限公司京ICP备13006998号您是第  访问本站