当前位置:首页 > 图片新闻 > 工作动态

中国工业经济联合会党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源: 点击数:   发布时间:2019-08-02

 


党课现场

 

        7月26日,中国工经联党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,李毅中会长以“建设制造强国,工业由大变强,实现高质量发展”为题做专题报告。国资委协会主题教育指导组赵新宇同志、中国工经联荣剑英执行副会长出席活动,熊梦执行副会长主持活动。

 

熊梦执行副会长发言

 


        熊梦执行副会长向国资委协会党建局对我会主题教育活动的指导表示感谢。他强调,李毅中会长等中国工经联领导高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,专门召集会长会议听取了主题教育安排。李毅中会长连续两天精心准备,到下属单位中国工业报社和中国工经联党委系统上党课,各支部要利用好主题教育的契机,积极开展调研活动,检视问题、整改落实。

 

李毅中会长讲党课

 


        李毅中会长围绕“加快工业由大变强、加快建设制造强国,实现两个百年目标”、“深入推进供给侧结构性改革,提高企业盈利能力”,“提升工业供给能力和实施“网络强国”战略,数字化、智能化推进工业转型升级”三方面进行了报告。

 


        李毅中会长还对主题教育活动提出了四点要求:一是要明确工业战线的初心和使命;二是要特别关注工业经济走势,尤其是增强风险意识和忧患意识。按照中央要求推行“三个变革”,推行制造强国、网络强国,实现经济高质量发展;三是要关注各类企业改革,为企业营造良好的营商环境,为各类企业服好务;四是要关注数字经济与实体经济的结合,要与各行业协会联手,促进行业技术进步,为各省市服好务。

 

 

 

 

 

 

版权所有:中国工业经济联合会 Copyright ©2012 China Federation of Industrial Economics.All Rights Reserved
地址:北京市海淀区龙翔路甲7号 邮编:100191 技术支持:中国中小企业信息网 - 北京中科辅龙信息有限公司京ICP备13006998号您是第  访问本站