当前位置:首页 > 图片新闻 > 工作动态

中国工经联离休干部焦文俊同志荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”

来源: 点击数:   发布时间:2019-09-30

 

        2019年正值中华人民共和国成立70周年,中共中央、国务院、中央军委颁发了“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”。颁发条件如下:
——中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志;
——中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员;
——中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人);
——为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人。

 

        颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观具有十分重要的意义。

 

        我会离休干部焦文俊同志获得此项殊荣。作为一名在新中国成立前就参加革命工作的老战士,焦文俊同志年轻时曾参加东北民主青年联盟,随后参加东北民主联军,并于1948年8月加入中国共产党,为新中国的成立贡献了自己的力量。

 

        9月19日,党委委员郭嘉海同志,与人事处李婉华同志作为我会代表一起来到焦文俊同志家中看望他,同时将中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”送到他的家中来致敬这位老同志。

 

工经联党委代表与焦文俊同志亲切交谈

 

        两位代表与焦文俊同志亲切交谈,关切询问他的身体状况和生活情况。老同志对工经联党组织的关心慰问表示感谢,同时也向二人询问了工经联的近况,对这些年来工经联的发展感到由衷的欣慰。他表示,自己荣获的这枚纪念章意义非凡,它体现了中国特色社会主义伟大事业的凝聚力和感召力,这份荣耀不仅属于他本人,同时也属于中国工经联,老同志为此感到十分自豪!

 

焦文俊同志手捧纪念章与工经联两位工作人员合影

 

 

 

 

版权所有:中国工业经济联合会 Copyright ©2012 China Federation of Industrial Economics.All Rights Reserved
地址:北京市海淀区龙翔路甲7号 邮编:100191 技术支持:中国中小企业信息网 - 北京中科辅龙信息有限公司京ICP备13006998号您是第  访问本站