当前位置:首页 > 图片新闻 > 工作动态

中国工经联、中国工业报社组织相关专家和企业赴芮城县考察

来源: 点击数:   发布时间:2019-09-09

 

        编者按:聚集工业行业、企业向大气污染宣战!环境保护成为现阶段经济高质量发展的重要瓶颈。唯有牢固坚持生态优先、绿色发展,才能切实推动我国经济高质量发展。同创清洁环境,共享健康生活是新时代的社会责任,各级政府、企事业单位把绿色发展、环境治理当成一项重要的政治任务、民生任务,探索出许多有效的举措。8月23日,由中国工业经济联合会、运城市人民政府主办,中国工业报社、中国煤炭利用加工协会、深圳工业总会等作为联合主办单位的“2019中国煤炭清洁化利用暨第二届北方清洁取暖研讨会”在运城市召开。为促进我国工业实现高质量发展,实现绿色发展,近年来,中国工经联组织工业行业企业不断深化工业污染治理,持续推进工业污染源全面达标排放工作,尤其在重点企业脱硫、脱硝、降尘等方面积极督促企业推进升级改造工作,为“煤改电”、“煤改气”建设打下夯实基础,生态优先、绿色发展作为新时代推动清洁能源,提高经济高质量发展的行动指南,全面推动清洁能源、节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式和生活方式。也是举办单位共同愿望。

 

        8月23日下午,中国工业经济合会路耀华执行副会长在出席2019中国煤炭清洁化利用暨第二届北方清洁取暖研讨会期间,恰逢运城市工业博览会隆重开幕之时,应运城市工业和信息化局、运城市能源局之邀,带领部分与会代表,在运城市工信局总工程师张剑一、运城市能源局副局长张春明等同志的陪同下参观了运城市工业博览会。中国工业经济联合会工业经济研究中心主任、中国工业报社党委书记、社长徐金宝、中国工业经济合会工业经济研究中心副主任、中工经联文化公司总经理刘兴波、中国工经联主席主席、深圳市工业总会会长吴光权、山西省工业经济联合会副秘书长毛力丁、廓坊市工业经济联合会秘书长赵彦清、阳泉市工业经济联合会副秘书长高建瑞、中华环保联合会固危废及土壤污染治理专业委员会执行秘书长高原、山西航天国泰清洁能源有限公司董事长、副总经理戴兵兵、北京中联润泽电力科技有限公司总经理杨青松、北京大学经济学院教授、博士生导师李虹,以及中国工业经济联合工业经济研究中心及部分与会代表参观了本次运城工业博览会。

 


图为:运城市工信局、能源局的领导陪同执行副会长路耀华参观运城工业博览会

 

 


      
图为:代表们对盐湖水感兴趣看个究竟

 

 

        同日下午,中国工业经济联合会执行副会长路耀华带领代表团一行22人,应运城市芮城县委、县政府邀请赴芮城实地考察了亚宝药业集团公司等企业。亚宝药业集团成立于1978年,是集药品研发、生产、销售、物流及中药材种植于一体,下设5大中心,拥有子公司23个,员工6000余人。亚宝药业是高新技术企业,现拥有发明专利、外观设计专利、商标证书等知识产权近700项。亚宝药业集团将以“健康中国”战略为引领,不忘初心,以世界前沿的科技创造能力为手段,培育核心竞争力,致力成为中国最具创新能力的制药企业的优秀代表,成为中国大健康产业的领导品牌,成为中国制药行业迈向国际化的典范。

 

        芮城县长尚玉良,风陵渡经济开发区党工委书记、管委会主任赵自成及政府办主任张琳等陪同调研。

 

 

图为:中国工经联执行副会长路耀华参观亚宝药业集团

 

 


图为:亚宝药业集团公司领导讲解未来亚宝的战略定位 

 

 


        24日上午,中国工业经济联合会主席团主席吴光权一行,在芮城县风陵渡经济开发区党工委书记、管委会主任赵自成的陪同下,对芮城县光伏电力有限公司进行实地考察,代表团成员北京中联润泽电力科技有限公司总经理杨青松对芮城县协鑫光伏电力有限公司进行了交流。杨青松指出,中联电力科技作为行业内领先的电力物联网企业,致力于全国配电智能化技术应用与推广,也是目前智能化用户数量最多、平台运行最为稳定的龙头企业,秉承技术创新、科技引领的发展模式,成为智慧电力服务领域重点创新型企业。芮城县协鑫光伏电力有限公司作为产业链上游,而北京中联电力科技作为下游,他们率先在国内成功研发配电室值班机器人,运用“云计算”和“大数据”将城市配电网终端用户集中到平台中来,用科技手段保障配电网安全平稳运行,彻底改变了存在半个多世纪的配电室运维管理模式。

 

        推动清洁能源高质量发展,需要深入贯彻新发展理念,加快推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,从生态优先中延伸区域绿色发展的生命线,从绿色发展中增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

 

 

图为:代表团在芮城县协鑫光伏电力有限公司参观

 

 

图为:代表团听取南通星辰合成材料有限公司芮城分公司产品介绍

 

 

        中国工经联、中国工业报社考察团一行先后深入芮城县亚宝药业集团芮城工业园、宏光医药包装公司、大禹生物、协鑫光伏领跑技术基地和新能源展厅、南通星辰、中正橡塑有限公司、通用机场项目建设场地,对芮城县新型工业、清洁新能源和新材料产业发展情况进行实地考察。此次调研既是对芮城工业转型升级的肯定,更是对芮城经济高质量发展的鼓励。随后考察团与黄城县四大班子相关企业代表进行交流。

 

        在座谈会上,与会人员观看了生态芮城宣传片,此次座谈会就是要借助中国工经联等单位的大平台、大协作,共同推动芮城实现县域经济高质量转型发展。芮城县赵自成代表县四大班子成员,对吴光权同志一行及各位领导的到来表示热烈的欢迎,希望在了解芮城县的基础上,充分发挥理论优势、技术优势、资源优势,为芮城县企业实现转型升级、技术改造、资金引进、扩大交流等方面给予专业化指导。

 

        考察团通过与芮城县工信局、商务局及重点企业座谈交流、实地考察和了解,认为芮城历史悠久,人文荟萃,工业发展呈现出了非常好的趋势,芮城县的工业向高质量、科技创新、智能制造发展,更加直观地感受到运城制造转型升级的成就;沿途的风景和古建筑也让考察团们了解了当地深厚的历史人文和生态环境。芮城县不仅有着悠久的历史文化,更有着以科技创新的现代化产业。

 


图为:中国工经联考察代表团与芮城县相关部门领导合影

 

 

 

 

 

 

版权所有:中国工业经济联合会 Copyright ©2012 China Federation of Industrial Economics.All Rights Reserved
地址:北京市海淀区龙翔路甲7号 邮编:100191 技术支持:中国中小企业信息网 - 北京中科辅龙信息有限公司京ICP备13006998号您是第  访问本站