当前位置:首页 > 图片新闻 > 工作动态

中国工经联领导春节前带队拜访顾秀莲等老领导

来源: 点击数:   发布时间:2020-03-18

 

        春节前夕,路耀华、熊梦执行副会长受李毅中会长的委托,代表中国工经联全体同志拜访了十届全国人大副委员长、中国工经联原名誉会长顾秀莲,十二届全国政协副主席陈元,原航空航天部部长、中国工经联老会长林宗棠,中国工程院原院长、国家制造强国建设战略咨询委员会主任周济等老领导,为他们送去了全体同志的问候和新年祝福,并简要汇报了我会2019年的主要工作、收获以及2020年的工作打算。

 

        顾秀莲副委员长回顾了2019年参加中国工经联主办的经贸形势报告会、工业经济年会、行业协会发展论坛等主要活动,认为中国工经联非常好地发挥了政府与企业之间的桥梁作用,非常好地发挥了工业行业协会联合组织的联合协同作用,非常好地发挥了社会组织国际国内的联结作用,“一带一路”建设方面的工作很有成效,中国工业史的编纂意义重大,社会反映非常好,取得的成绩值得肯定。预祝中国工经联在2020年里取得更大更好的成绩。

 

顾秀莲副委员长(中)与中国工经联路耀华(左)执行副会长、熊梦(右)执行副会长兼秘书长合影

 

         林宗棠老部长对中国工经联全体同志的新年祝福表示感谢,对中国工经联2019年取得的成绩给予了肯定。林老对中国工经联在促进航空产业发展方面所做的工作表示赞赏,对3D打印、无人机产业发展提出了建议。林老对中国工业史编纂工作取得的成绩表示肯定,希望在2021年建党100周年的时候完成这部填补空白的鸿篇巨作。

 

林宗棠老部长(右)与熊梦执行副会长兼秘书长(左)亲切交谈

 

        周济主任对中国工经联主办的中国工业经济年会等几个品牌活动非常关注,对编纂工业史等重大项目取得的成绩表示赞赏,希望中国工经联发挥好社会组织的独特作用,与中国工程院、制造强国建设战略咨询委员会继续紧密合作,为中国工业由大变强发挥更大的作用。

 

 

周济主任(左二)与路耀华执行副会长(右一)、熊梦执行副会长兼秘书长(右二)亲切交谈

 

        陈元副主席对路耀华、熊梦执行副会长带来中国工经联李毅中会长及全体同志的新年祝福表示感谢,并和大家回顾了我国工业发展的历程和巨大变化,认为中国工经联作为全国工业行业协会的联合组织,在制造强国建设、网络强国建设、“一带一路”建设等国家重大战略实施方面能够当好智囊,做好支撑,中国工业史的编纂也十分重要,祝愿中国工经联在新的一年内取得更大的成绩。

 


陈元副主席(中)与中国工经联路耀华执行副会长(右二)、熊梦执行副会长兼秘书长(左二),刘红儒副秘书长(左一)、工经联办公室秘书处处长郭嘉海(右一)合影

 

 

 

 

 

版权所有:中国工业经济联合会 Copyright ©2012 China Federation of Industrial Economics.All Rights Reserved
地址:北京市海淀区龙翔路甲7号 邮编:100191 技术支持:中国中小企业信息网 - 北京中科辅龙信息有限公司京ICP备13006998号您是第  访问本站