当前位置:首页 > 通知公告

第四届中国工业大奖发布会即将举行

来源: 点击数:   发布时间:2016-12-01

  为贯彻落实国务院有关文件精神,宣传推广工业行业领军企业和优秀项目,由中国工业经济联合会等单位组织的第四届中国工业大奖发布会将于12月11日下午在人民大会堂举行。发布会将邀请相关政府部门领导、工业企业、行业协会、专家学者、业界代表及媒体参会,共同分享大奖标杆企业的实践经验和典型做法,积极探讨如何促进区域、行业和企业共同成长,最终推动制造强国建设的有力实施。
  本届工业大奖经过企业自愿申报、行业协会受理、行业专家评审、综合部门评审、工作委审核、审定委审定,征求国家相关部门意见、社会公示等重重环节,共产生大奖候选企业13家、项目9个,表彰奖候选企业13家、项目8个,提名奖候选企业14家、项目16个,涵盖36个工业行业。

 



  

2015年10月11日第四届中国工业大奖综合评审会在京召开

 

 


2015年8月7日第四届中国工业大奖行业评审会在京召开


  这些候选单位都是本行业的龙头企业,在坚持科技创新、提高经济效益、合理利用资源、注重环境保护、实施名牌战略、提高产品质量、确保安全生产、履行社会责任、强化企业管理、人力资源有效发挥等方面取得了突出成绩。它们是新时代“中国引领”和“中国创造”的标杆,代表了我国工业发展最高水平。
  同时,跟往届相比本届大奖评选更加注重突出《中国制造2025》战略的企业实施力度,共有29家(占比39.7%)涉及“中国制造2025”战略规划中十大重点领域。更加注重突出供给侧改革的企业实践,不少传统行业入围候选企业和项目多是在自主研发、协力攻关、成果转化和产业化,在实施技术进步、技术改造,在推进结构调整、制造业智能化、服务化等方面成效显著,引领示范作用突出。更加注重突出战略性新兴产业和高新技术产业的引领示范,本届大奖候选企业涉及传统行业59家,比上届减少9家;战略性新兴产业和高新技术产业共入选14家,占比19.2%,较上届增加8家。
  中国工业大奖是经国务院批准设立的我国工业领域的最高奖项。其宗旨是深入贯彻落实科学发展观,大力表彰坚持科学发展观、走中国特色新型工业化道路,代表我国工业化的方向、道路和精神,代表工业发展最高水平,对增强综合国力、推动国民经济发展做出重大贡献的工业企业和项目。本届大奖由中国工业经济联合会联合中国煤炭工业协会、中国机械工业联合会、中国钢铁工业协会、中国石油和化学工业联合会、中国轻工业联合会、中国纺织工业联合会、中国建筑材料联合会、中国有色金属工业协会、中国电力企业联合会、中国电子行业信息联合会、中国国防科技企业协会共同发起并组织实施。

 

 

 

版权所有:中国工业经济联合会 Copyright ©2012 China Federation of Industrial Economics.All Rights Reserved
地址:北京市海淀区龙翔路甲7号 邮编:100191 技术支持:中国中小企业信息网 - 北京中科辅龙信息有限公司京ICP备13006998号您是第  访问本站