当前位置:首页 > 中国工业经济联合会会员成就展示

中集集团

来源: 点击数:   发布时间:2013-02-25

 








 

  11月19日,中集集团旗下中集来福士为中海油服建造的深水半潜式钻井平台COSLProspector (下称“中海油服兴旺号”)在山东烟台成功交付。该平台采用全球最新海工设计理念,满足全球最严格规范要求,能够在恶劣环境下作业。平台交付后将进行必要的调试工作,预计2015年上半年可投入中国南海的深水作业。
 
  “中海油服兴旺号” 采用全球最先进的能源管理和绿色设计理念,使用了DP3闭环、智能变频、滑道逃生、自动除冰等多项先进技术,最大工作水深1500米,最大钻井深度7600米,配备了世界最先进的钻井系统和DP3动力定位系统,入级挪威船级社和中国船级社双船级,满足全球最严格的挪威石油管理局和挪威石油工业技术法规要求。与之前交付的中海油服系列深水半潜式钻井平台(先锋号、进取号、创新号)相比,平台增加了拖航水线区域冰区加强、环保和防寒入级符号,使之达到冰级、环保和低温作业要求,适用于全球90%的海域。


  中集来福士总裁于亚说:“‘中海油服兴旺号’是2009年以来,业内新建同类深水半潜式钻井平台中建造周期最短的一座,从设计到交付仅用35个月,比韩国船厂同期建造的同类半潜式钻井平台建造周期缩短10个月,成为中海油服与中集来福士联手打造的‘高起点、高标准、高质量、高效率的精品工程’”。

  中海油服首席执行官兼总裁李勇表示:“‘中海油服兴旺号’的成功交付,进一步提升了公司的深水作业能力和国际市场竞争力,中海油服的深水钻井装备梯队建设更加完善,公司对管理和运营好平台充满信心。”

 

 

 

版权所有:中国工业经济联合会 Copyright ©2012 China Federation of Industrial Economics.All Rights Reserved
地址:北京市海淀区龙翔路甲7号 邮编:100191 技术支持:中国中小企业信息网 - 北京中科辅龙信息有限公司京ICP备13006998号您是第  访问本站