当前位置:首页 > 国际联络 > 环球中国商务会议

熊梦执行副会长会见欧亚思国际构想集团总裁李熙德博士

来源: 点击数:   发布时间:2015-03-26

 

2015年3月24日下午,熊梦执行副会长兼秘书长会见了来访的欧亚思国际构想集团(Horasis)总裁李熙德(Frank-Jűrgen Richter博士。
熊梦执行副会长对李熙德博士的来访表示欢迎。他指出,经过双方的共同努力,欧亚思国际构想集团与中国工经联连续十余年打造的“环球中国商务会议”已经成为了有影响力的国际交流平台,中国工经联将一如既往地支持该项工作。他认为,双方应进一步提高合作水平,开创出新的合作模式。未来应建立长效的沟通渠道、项目储备机制、企业及项目信息数据库、咨询和服务平台,更好地为中外企业的国际化提供帮助。
李熙德博士感谢中国工经联为“环球中国商务会议”的成功举办做出的令人钦佩的独特贡献和努力,并就关注的几个问题与熊梦执行副会长进行了探讨,包括以阿里巴巴集团为代表的中国民营企业和以中石化集团公司为代表的国有企业在未来发展中的根本需求、怎样看待中国经济发展速度减缓、如何定位中国工经联的未来发展方向等。熊梦执行副会长一一作了详细的解答。
熊梦执行副会长表示:中国工经联的愿景是成为国际上有影响力和美誉度的一流社团。未来有三个方面的工作重点:一是建立新型智库,为政府制定政策建言献策;二是利用中国工经联的全面、综合性优势促进产业协同发展;三是加强国际合作。新型智库将采用互联网思维模式、没有层级、平行的结点式网状结构,目的是汇聚各路精英,为工经联的工作出谋划策,贡献力量。他希望欧亚思国际构想集团能够利用自身的优势和特点,汇聚资源和人脉,积极参与其中。
李熙德博士表示,愿意参与到中国工经联新型智库的建设中来。在今后的合作中,欧亚思国际构想集团将利用在全球拥有广泛资源的优势,多层次、多角度、多范围地加强与中国工经联的合作。
双方还就将于今年于葡萄牙卡斯卡伊斯举办的“第十一届环球中国商务会议”的筹备情况以及2016年的合作项目交流了看法和建议。
刘红儒副秘书长、国际部闫俊副主任和潘婧等同志参加会见。
熊梦执行副会长会见欧亚思国际构想集团总裁李熙德博士

 

 

版权所有:中国工业经济联合会 Copyright ©2012 China Federation of Industrial Economics.All Rights Reserved
地址:北京市海淀区龙翔路甲7号 邮编:100191 技术支持:中国中小企业信息网 - 北京中科辅龙信息有限公司京ICP备13006998号您是第  访问本站