第一党支部召开主题为“重温入党誓词做好本职工作”专题民主生活会

2016-03-04 00:00          485次阅读

3月2日下午,中国工业经济联合会第一党支部,来到革命圣地—北京香山双清别墅,召开了主题为“重温入党誓词•做好本职工作”的专题民主生活会,第一党支部党员、入党积极分子等14名同志参加。

IMG_2679.jpg

第一党支部成员活动合影

一、重温入党誓词,从思想上与本职工作相结合

2月26日,我会召开了全年工作启动大会,各部门报告了2016年重点工作,李毅中会长,路耀华、熊梦执行副会长对各部门工作提出了具体要求并寄予了希望。对此,第一党支部组织“重温入党誓词”活动,抓好思想工作,以入党誓词为个人工作、生活标准,旨在树立支部党员同志的政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识,使思想与本职工作相结合,培养支部同志“小核心、大家庭”观念,敢于担当,积极、努力做好本职工作,同时做好部门间协同。

IMG_2679.jpg

与入党誓词合影

IMG_2679.jpg

重温入党誓词

二、传达学习国资委党委、纪委领导讲话精神

传达学习了国资委党委书记张毅《在中央企业党风建设和反腐败工作会议上的讲话》和中央纪委驻国资委纪检组组长强卫东《落实全面从严治党 把纪律挺在前面 大力推进中央企业党风建设和反腐败工作》讲话精神。通过学习,使支部党员同志思想与中央要求高度一致,督促和引导支部党员同志恪守党规党纪,培育支部“党员之家”的良好“家风”,以此推进我会党风廉政建设。

传达学习讲话精神

传达学习讲话精神

三、参观双清别墅,进行爱国主义教育

双清别墅作为中共中央、毛泽东主席从西柏坡进驻北京的第一站,在中国革命史上留下了永恒的记忆。在双清别墅,毛泽东主席和党中央指挥了震惊中外的渡江战役,筹备了新政协,筹建了新中国。通过参观双清别墅,支部党员同志共同回忆了往昔峥嵘岁月,追寻了那段红色记忆。