中国工经联组织召开2019年度项目表彰暨职务晋升述职会议

2020-10-23 15:17          1234次阅读

       10月12日上午,中国工经联召开了2019年度项目表彰暨职务晋升述职会议。中国工经联全体职工及项目组成员参会,本次会议由人事处处长张文妍主持。

会议开始,中国工经联党委书记、执行副会长兼秘书长熊梦作简要讲话。他提出:(一)大力推进品牌建设是中国工经联打造世界一流社会组织的重要战略举措。品牌建设为我会“新型智库,产业协同,国际合作”的战略定位提供了重要支撑,尤其在行业协会脱钩改革的背景之下,大力推进品牌建设,不仅能够将工经联这个大平台所具备的独特优势充分展示出来,更可以把有限的资源整合起来,实现资源的合理分配和充分利用,使我会在今后的发展中更富有活力和影响力。(二)大力提升品牌项目管理水平是中国工经联品牌建设的重要抓手。要推进品牌建设,提升品牌项目管理水平是重中之重。一方面,要根据项目特点,结合实际情况,对各部门及项目组成员的职责进行明确划分;另一方面,随着项目的推进,要保持高度的执行力,同时还要注重沟通与协作,保证项目流程按计划进行。提高品牌项目的管理水平,就是要以目标为导向,高效组织人力资源和财务资源,有效把控项目进度和质量,并做到多项目之间的协同与策应,保障项目取得良好的社会效益和经济效益。(三)大力推进人才队伍建设是中国工经联提升品牌项目管理水平的关键和重要途径。事业发展关键在人才,人才队伍建设关键靠机制。职务晋升机制就是一个重要的机制。多层次的职务晋升是事业发展的需要,也是人才成长的阶梯。近年来,我会按照公开、公平、公正和常态化的原则,不断完善职务晋升的制度安排,优化人才队伍结构,缓解人才断层问题,取得一些成效。熊梦执行副会长兼秘书长在讲话中还强调,这次之所以把年度项目表彰与职务晋升述职会结合在一起开,是想强化“在品牌项目中历练人才,在品牌项目中发现人才,在品牌项目中选拔人才”的理念和做法。

 

图片1.png

图为熊梦执行副会长兼秘书长讲话

       会上,张文妍同志宣读了我会《关于表彰2019“年度五大最有影响力项目”、“十佳好评项目”及“年度优秀项目”的决定》(中工经办【2020】80号)。随后,熊梦执行副会长兼秘书长为本次受表彰项目的负责人颁发证书。本次受表彰项目,是根据我会《基于项目化管理的评价和奖惩办法(试行)》(简称“一化两奖”)的要求和程序,经部门申报、项目公示、发放调查问卷、广泛收集评价意见、党委会研究等环节,最终评选出的我会2019“年度五大最有影响力项目”、“十佳好评项目”及“年度优秀项目”。

 

图片2.png

图为熊梦执行副会长兼秘书长为2019“年度五大最有影响力项目”颁奖并合影

图片3.png

图为熊梦执行副会长兼秘书长为2019“十佳好评项目”颁奖并合影

 

图片4.png

图为熊梦执行副会长兼秘书长为2019“年度优秀项目”颁奖并合影


       项目表彰结束后,会议随即进入职务晋升述职环节。结合部门排序和部门正副职、正副处职务的顺序,由岗位候选人依次进行个人述职,每人述职时间约为10分钟,岗位述职结束后统一由到场职工进行民主投票。进行个人述职的共有11人,分别是经济团体部主任人选汪富亮、工业促进部主任人选李子源、经济团体部副主任人选王禹、党委办公室综合处处长人选张译方、财务审计部预算审计处处长人选贾宇博、工业促进部品牌推进处处长人选高鹏、《中国工业史》编纂委员会办公室编辑(正处长级)人选高文静、中国工业经济人才发展中心咨询发展部主任(正处长级)人选胡英杰、办公室人事处副处长人选李婉华、财务审计部资产处副处长人选苏娜、财务审计部预算审计处副处长人选韦薇。

 

图片5.png

图为经济团体部主任人选汪富亮述职

图片6.png

图为工业促进部主任人选李子源述职

 

图片7.png

图为经济团体部副主任人选王禹述职

 

图片8.png

图为党委办公室综合处处长人选张译方述职

 

图片9.png

 图为财务审计部预算审计处处长人选贾宇博述职

 

图片10.png

图为工业促进部品牌推进处处长人选高鹏述职

图片11.png

图为《中国工业史》编纂委员会办公室编辑(正处长级)人选高文静述职

 

图片12.png

图为中国工业经济人才发展中心咨询发展部主任(正处长级)人选胡英杰述职

 

图片13.png

 图为办公室人事处副处长人选李婉华述职

 

图片14.png

图为财务审计部资产处副处长人选苏娜述职

 

图片15.png

 图为财务审计部预算审计处副处长人选韦薇述职 

       每一名岗位候选人都阐述了自己近年来在工经联的工作情况,包括所承担过的工作内容、在工作当中遇到过的困难、探索困难的解决方法以及所取得过的成果。同时他们也分别谈到了自己在政治思想和理论水平方面的不断提高,表达了紧跟改革步伐、为我会的发展继续贡献力量的决心。另外,每位候选人也都分析了自身目前存在的不足之处,并在此基础上明确了下一步的工作规划、提出了今后的努力方向。

 

 图为现场进行民主推荐投票

       候选人个人述职之后,通过投票推荐方式组织进行民主推荐,到场全体职工对他们进行了民主投票,并当场唱票、统计结果。

       10月13日,晋升工作进入组织考察环节。由中国工经联党委、纪委及办公室人事处的同志组成考察组,面对会内全体职工,采取个别谈话的方式,深入了解考察对象的德才素质及现实表现。本次考察将全体职工分为4组,每组安排两名同志进行面谈。考察内容主要有三方面,一是征求大家对于本次11名岗位候选人在职务晋升和日常工作方面的意见和建议,二是征求大家对于我会改革发展的意见和建议,三是征求大家对于我会人事工作的意见和建议。

       个人述职、民主推荐、组织考察是我会干部晋升工作的重要环节,也是全员参与、征求意见覆盖面最广的环节,对于我会干部选用、提升管理水平发挥着不可替代的作用。我会将继续在干部管理工作中坚持公开、公平、公正,为顺应社团组织的改革形势,建立科学规范、富有生机活力和有利于优秀人才脱颖而出的人才选聘机制,进一步改善我会干部队伍结构,为创办“一流社团”打好基础和提供保障。

 

附件:《关于表彰2019“年度五大最有影响力项目”、“十佳好评项目”及“年度优秀项目”的决定》(中工经办【2020】80号)

关于表彰2019“年度五大最有影响力项目”、“十佳好评项目”及“年度优秀项目”的决定.pdf