中国工经联党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“一学一考”活动

2023-05-29 13:58          45988次阅读

为全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理论学习,提高政治素质,深刻领悟新时代党的创新理论,扎实开展理论学习活动,根据中国工经联党委主题教育读书班工作方案要求,5月22日上午,中国工经联党委组织开展了中国工经联学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“一学一考”活动。活动采取线上线下相结合的方式,分为两部分内容,一是应知应会理论知识学习,二是线上考试。中国工经联党委委员、纪委委员、第一、二、三党支部党员同志线下参加,其余各系统内单位党员同志线上参加。

图片1.png

图为熊梦书记讲话

中国工经联党委书记、执行副会长兼秘书长、主题教育领导小组组长熊梦作了简短的动员讲话。熊梦书记在讲话中指出,理论学习是这次主题教育的主线,自开展主题教育以来,党委通过组织多种形式的理论学习活动,带动工经联全系统党员同志坚持理论学习,坚持读原著、学原文、悟原理,今天的“一学一考”活动既是对全体党员前期学习情况的考核和检验,又是对当前主题教育学习成果的一次巩固提升。他强调,一是坚持理论学习联系实际,通过这次活动达到以考促学、以考促悟、以考促用、以考笃行的效果。特别是要养成坚持常态学、坚持思考和领悟的学习习惯,学习后要及时思考是否已经准确掌握和理解到位,真正做到学思用贯通、知信行统一。二是坚持将学习内容作为问题检视、整改整治的理论遵循。按照工作清单和工作进度安排,后续大家要持续做好主题教育的各项工作,同时结合工作实际不断动态调整问题、深化学习效果,切实推动全系统主题教育工作走深走实。

图片2.png

图为活动现场

随后,大家共同进行应知应会理论知识的集中学习,并在线上完成“一考”测试,内容包括习近平总书记重要讲话精神、党的二十大报告内容、党章党史等重点内容。

图片3.png

图为党委副书记兼纪委书记高家明,党委委员、

执行副会长郜志宇参加“一学一考”

图片4.png

图为党委委员、党委办公室主任汪富亮参加“一学一考”

图片5.png

图为活动现场