熊梦执行副会长会见巴基斯坦伊斯兰共和国驻华大使馆经济公使阿斯拉姆·乔杜里

2024-01-25 09:47          9886次阅读

 

1月24日上午,熊梦执行副会长兼秘书长会见了到访的巴基斯坦伊斯兰共和国驻华大使馆经济公使阿斯拉姆·乔杜里先生。

 

图片1.png

图1 熊梦执行副会长会见巴基斯坦驻华大使馆经济公使阿斯拉姆·乔杜里

 

图片2.png

图2 熊梦执行副会长发言

熊梦执行副会长对阿斯拉姆·乔杜里公使的到来表示热烈欢迎。他介绍了中国工业经济联合会(以下简称“中国工经联”)概况及当前重点工作领域,包括中国工业大奖、制造业单项冠军、中央企业现代产业链融通发展共链行动和汉堡峰会、环球中国商务会议、“一带一路”工商协会联盟(BRICA)及BRICA峰会等国内外品牌工作。

熊梦执行副会长提到,中国工经联和巴基斯坦工商组织保持着长期友好往来,巴基斯坦投资委员会(BOI)是中国工经联发起成立的“一带一路”工商协会联盟(BRICA)的创始成员之一,其高级别代表多次出席联盟会议并发言。他指出,中国工经联主张以全球视野推进发展产业链供应链的建设,重视促进国际产能合作,两国在项目、技术、市场等方面合作潜力巨大。希望与巴基斯坦驻华大使馆加强往来,并通过大使馆与更多巴基斯坦工商组织建立更多更紧密的合作关系,为促进中巴两国产业合作作出更多积极贡献。

 

图片3.png

图3 巴基斯坦驻华大使馆经济公使阿斯拉姆·乔杜里先生发言

阿斯拉姆·乔杜里公使介绍了巴基斯坦经济发展历程和现状,分享了对中巴加强经贸合作的建议。他指出,巴基斯坦始终积极参与“一带一路”建设,其中,作为“一带一路”重要先行先试项目的中巴经济走廊十余年来建设成果丰硕。他还重点介绍了巴基斯坦产业发展方向和对中国企业赴巴基斯坦投资的相关优惠政策。他建议,巴基斯坦国内市场空间和潜力巨大,在当前两国贸易往来的基础上,中国企业可以通过扎根巴基斯坦,在打开当地市场的同时,借助巴基斯坦的区位优势辐射南亚和欧美等区域的广阔市场。他表示,中国工经联有着突出的平台和资源优势,双方合作空间广阔,希望未来加强沟通合作,为两国共同繁荣注入新的活力。

国际部闫俊主任表示将就相关合作意向与巴基斯坦驻华大使馆保持进一步沟通,期待双方在互访、共同举办国际会议、促进中方企业赴巴投资等领域开展更多合作,共同为两国经济合作做出努力。

国际部相关人员参加会见。