“国家级试点示范项目创建”公益巡讲暨“企业参与国家级项目操作实务”培训会在广州顺利举办

2024-06-07 15:06          5154次阅读

 

图片1.png

2024年5月24日下午,为帮助各企业做好产业项目筹划、申报与项目执行工作,由中国工业经济联合会和中国投资协会主办,广东省国际工程咨询有限公司、中工经联赋能教育科技(北京)有限公司和北京中安企服管理咨询有限公司共同承办的“国家级试点示范项目创建”公益巡讲暨“企业参与国家级项目操作实务”培训会在广州广东大厦顺利举办。

 

图片2.png

广东省国际工程咨询有限公司业务总监陈伟东主持会议

会议由广东省国际工程咨询有限公司业务总监陈伟东主持;中国钢铁工业协会副会长、国家发展改革委产业发展司原一级巡视员夏农,中国工业经济联合会党委委员、单项冠军办公室副主任郭嘉海,中国投资协会会员部部长、项目投融资委员会秘书长任广利等相关领导致辞;中咨工程管理咨询有限公司高级工程师邸娜娟、北京国嘉瑞联合会计师事务所所长徐胜怀、广东省国际工程咨询有限公司四部部长庾杜锋三位专家从项目策划,管理、监督,验收等环节以及相关政策和管理办法等方面进行了详细解读;中国人力资源开发研究会副秘书长、国家发展改革委产业发展司服务业处原处长李际平,中国投资协会项目投融资专业委员会副秘书长谢晓玲等领导嘉宾,以及来自中国电力、中国联通、中航通飞、美的集团、中南钢铁、广电运通、海格通信、生益电子、维信诺、明珞装备、视源电子、美云智数、欣旺达、利扬芯片、全志科技、广东省石油和化学工业协会、广汽研究院、广东亚太创新经济研究院、季华实验室等广东省各产业龙头企业及行业协会、研究院等200余位代表出席本次活动。

 

图片3.png

中国工业经济联合会党委委员、单项冠军办公室副主任郭嘉海致辞

郭嘉海表示,为总结和宣传试点示范的成效与经验,不断深入探索形成能够满足共性和个性需求,以及可复制推广的典型案例,充分发挥试点示范引领作用,帮助地方政府、产业园区及相关企业深入了解各领域国家试点示范创建相关政策,做好试点示范项目的筹划、建设等相关工作;中国工业经济联合会与中国投资协会共同策划了以“示范引领,赋能发展”为主题的“国家级试点示范项目创建”公益巡讲活动。希望通过本次培训,能够引导更多企业积极参与国家级项目的申报和实施,共同推动我国工业经济的高质量发展。

 

图片4.png

中国投资协会会员部部长、项目投融资委员会秘书长任广利致辞

任广利表示,企业作为市场经济的主体,是参与国家级试点示范项目创建和实施的重要力量。企业的积极参与,不仅能够为项目提供充足的资金、技术和人才支持,还能够通过项目的实施,不断提升自身的创新能力和市场竞争力。希望通过本次培训会,能够为企业家朋友们提供一个深入了解国家级项目创建和实施的机会,让大家更加清晰地认识到参与国家级项目的重要性,并掌握相关的操作实务知识。充分利用这次难得的机会,加强彼此之间的交流与合作,共同探索出更多具有创新性和实用性的项目操作模式和方法,为推动国家级试点示范项目的创建和实施贡献智慧和力量。

随后,中咨工程管理咨询有限公司高级工程师邸娜娟、北京国嘉瑞联合会计师事务所所长徐胜怀、广东省国际工程咨询有限公司咨询四部部长庾杜锋分别从项目筹划、申报材料及项目管理等方面进行授课。

 

图片5.png

培训会现场

本次培训涵盖了企业从项目前期筹划、项目申报材料编制和项目资金管理以及验收等全过程内容。与会企业纷纷表示,本次培训不仅干货多、实用性强,对企业深入了解国家涉企产业扶持政策,提高项目筹划能力与申报质量,提升项目执行、资金合规使用能力,促进项目验收并形成良好示范具有极大的帮助,后续将积极参与国家级试点示范项目创建,为推动广东省工业经济高质量发展作出更大的贡献!

“国家级试点示范项目创建”公益巡讲活动是中国工业经济联合会与中国投资协会践行服务实体经济,助推新质生产力建设,探索打通政策惠企最后一公里的重要落地举措,欢迎有意参与公益巡讲活动的相关单位共同合作,汇聚各方资源优势,一起打造政企服务新高地。