中国工业综合指数(ICI)简介

2019-01-16 15:09          369次阅读

中国工业综合指数中国工业综合指数(ICI)是中国工业经济运行宏观监测指数,也是反映工业经济运行活动的重要评价指数和工业经济变化的晴雨表。该指数是从经济活动监测和预测角度出发,选定了涉及工业经济发展变化因素的18项指标为依据,在分析研究、数学模型设计、专家论证,以及参考、借鉴国外相关经验的基础上,由中国工业经济联合会研制成功的一套由企业网上填报、电脑自动计算生成指数系统。     2013年12月,中国工业综合指数信息填报和指数生成系统开始试运行。经过4期(每月一期)填报及指数生成测试表明,系统运行平稳,生成的指数准确,反映变化灵敏度高,具有指导作用,取得良好的效果。今年拟正式向社会发布。根据中国工业综合指数、分类指数和定制指数,将撰写《月度、季度工业主要行业经济运行情况分析报告》、《年度中国工业经济发展报告》。    中国工业综合指数的创立不仅对我国工业经济运行监测工作起到了重要作用,也为国家政府部门提供在制定国家经济政策、产业分析、行业管理,以及对企业经营决策、投资融资等起到积极的参考和服务作用。中国工业综合指数创建和运行是贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中全会精神,到2020年实现工业化、信息化、城镇化和农业现代化宏伟目标,实现小康社会,实现中华民族的伟大复兴,共圆“中国梦”具有着重要意义。   中国工业综合指数查阅或填报,请登录 http://www.cfie.org.cn服务中心->中国工业综合指数,右下侧“中国工业综合指数填报”栏目或直接登录 http://ici.cfie.org.cn,凡自愿参加的企业可与我们直接联系。    联系人:马红妹     电话:010-82089911      传真:010-82089911      邮箱: cfieid@163.com      欢迎大家参加。