江河眷顾奋楫者,星光不负赶路人:上汽通用五菱汽车股份有限公司——中国工业碳达峰优秀企业系列报道五十一

2024-01-10 15:16          11080次阅读


为深入贯彻落实党中央、国务院关于“做好碳达峰、碳中和工作”的决策部署,经报国家碳达峰碳中和工作领导小组办公室有关领导同志后,中国工业经济联合会自2022年起,从遴选示范、调查研究和宣传培育三个维度开展中国工业碳达峰“领跑者”企业遴选和研究工作,找出并宣传推广企业优秀成果与案例,助力工业领域更好地开展碳达峰和高质量发展工作。

根据工作计划,中国工业经济联合会将在有关部委、地方政府和行业组织的支持下,持续做好中国工业碳达峰“领跑者”企业遴选和研究工作,到2025年累计找出300家,到2030年累计找出1000家中国工业碳达峰“领跑者”企业。其中,在2022年已经发布的42家首届“领跑者”企业基础上,今年10月已确定60余家2023中国工业碳达峰“领跑者”企业名单,将于2024年1月14日在安徽省合肥市举办的第二届中国工业碳达峰论坛上发布。

现将调研过程中了解到的一些优秀企业成果和案例进行系列报道,为各地方、行业、企业做好工业碳达峰工作,实现工业绿色低碳转型和工业高质量发展提供参考借鉴。

上汽通用五菱汽车股份有限公司(以下简称“上汽通用五菱”)作为我国汽车行业重要的整车制造企业,自2002年成立以来,13年蝉联国内车企销量冠军,累计产销率先突破2800万辆,新能源汽车累计产销达180万辆,已成为新能源汽车普及者。

2014年,习近平总书记在上汽集团考察时强调“发展新能源汽车是中国从汽车大国迈向汽车强国的必由之路”。上汽集团快速布局新能源赛道,上汽通用五菱作为上汽集团子公司,结合自身优势,全面布局新能源产业,制定公司级“双碳”战略规划。旨在通过“双碳”示范、全链推广、标准构建的“双碳三步走”战略,力争实现“2025年碳达峰,2050年碳中和”目标,成为零碳企业领跑者、业态创新引领者和行业标准先导者。

为了实现这一愿景,上汽通用五菱坚持以市场为导向,以规划为引领,以技术为核心,以创新为动力,以实践为基础,全面推进“双碳”工作的开展,取得了显著的成效和社会认可。

一、“双碳”布局,始于规划

2020年9月,习近平总书记在第七十五届联合国大会一般性辩论上做出世界经济已经进入创新、协调、绿色、开放、共享新发展阶段的重要判断,强调要抓住新一轮科技革命和产业变革的历史性机遇,稳步推动疫情后世界经济“绿色复苏”,汇聚起可持续发展的强大合力。

中国汽车市场在历经十几年的高速发展后,“模仿型排浪式消费”的阶段早已结束,而“疫情+汽车百年变局”使国内汽车产业成为一个“复杂巨系统”,颠覆性进一步增强。

2021年,上汽通用五菱基于对创新、跨界、体验的整体分析,判断“产品向新,产业向东”将成为汽车行业核心趋势,新能源汽车通过短期震荡后将迎来扩张性增长。基于此,公司全面布局创新链、产业链循环,构建公司级“双碳”战略规划和新能源转型升级“一二五”工程双轮驱动。

“双碳”战略规划就“在产业链成为零碳企业领跑者、在协同产业网链成为业态创新引领者、在标准体系成为行业标准先导者”的战略目标进行二次分解,并就产品端、生产端、供应端、新业态、标准端低碳实现路径进行了通盘部署。同时构建“双创圆”运作机理,实现“双碳”变现,经营边际贡献预期为正,推动“双碳”自驱。

 

图片1.png

图1.上汽通用五菱“双碳”战略规划

新能源转型升级“一二五”工程,联合欧阳明高等八大院士团队,构建以一个广西新能源汽车实验室为创新引领,以纯电、混动两个百万产品群为龙头带动,以能源系统、智慧电驱、电子电控、智能移动机器人和商业创新五个产业集群为体系支撑的创新链、产业链双循环,实现高效创新转化和产业自主可控。

目前“一二五”工程已有落地项目70余项,总投资430亿元。其中全球首个五菱智造体系岛式工厂于2023年顺利投产,颠覆了汽车行业一百多年的流水线制造工艺,实现无限空间柔性扩展,根本上杜绝车型适配工装改造,降低重复建设造成的碳排放,引领中国汽车智造新典范。

 

上汽通用五菱 岛式工厂动图.GIF

图2.五菱智造体系岛式工厂

二、“双碳”实现,强于洞察

习近平总书记在上汽集团考察时强调“发展新能源汽车是中国从汽车大国迈向汽车强国的必由之路”,上汽集团随即进行了电动化部署。上汽通用五菱基于对用户需求的深刻洞察,创新构建全球小型电动车架构GSEV,带领A00级乘用车率先实现100%电动化。

上汽通用五菱在产品开发前期明确了以城市代步车作为电动化出行的突破点。关于如何定义一款市场需要的代步车的问题,上汽通用五菱选择了“场景定义汽车”中最朴素但也是最去伪存真的方法:“身”入场景。项目团队到各线典型城市,在酷暑中蹲守各个大桥一周,专心“数汽车”。通过数据汇总,发现城市80%的车中只有2名以下乘员,通过走访发现80%日均通勤小于40公里。

 

图片3.png

图3.“人民代步车”引领场景洞察

基于“人民需要什么,五菱就造什么”的朴素追求,2017年,首款城市轻出行新物种,两门纯电A00级车在上汽通用五菱诞生,至今累计销量超180万辆,全球细分市场销量第一。其中,现象级产品五菱宏光MINIEV凭借绿色低碳技术矩阵加持,百公里电耗低至8.8KWh,全生命周期碳足迹全国排名第一,并累计28个月问鼎新能源车型全国销量冠军,率先实现新能源规模化破局;首款新能源全球车型AirEV凭借优秀的产品性能和优异电耗指标,成为2022年G20峰会、埃及全球气候峰会及2023年东盟峰会官方用车,“人民代步车”正引领全球行业发展。上汽通用五菱随后推出的A0级五菱缤果、超A级家轿五菱星光等产品,均为同级新能源汽车的佼佼者,通过精准的产品洞察,向世界输出低碳出行中国解决方案。

 

图片4.png

图4. 超A级家轿五菱星光

三、“双碳”创新,精于技术

中国汽车产业通过新能源实现换道超车,持续创新与技术积累已经走在世界前列。集成稳定且便捷感知的技术创新,成为第三消费时代的降碳技术基底。上汽通用五菱通过自主研发融合产学研协同创新,构建天舆架构、灵眸智驾、灵犀动力、神炼电池四大产品技术品牌和五菱智造核心平台技术品牌,共同推进高效用能方式革新,服务“双碳”建设。

灵眸智驾完成2.0迭代,开辟“强双目、强感知、弱依赖”技术路线,采用行泊一体BEV方案,在线实时感知道路拓扑结构,搭配OSP决策规划技术,实现行业首个可覆盖全国的“无图”高速智能领航辅助、行业领先的跨层记忆泊车,实现低功耗、高性价比智能驾驶推广,成为中国汽车智驾普及者。

灵犀混动配备1.5L混动发动机平台,最高热效率43.2%行业领先,40%热效率覆盖区域超越行业标杆;灵犀混动电机最高效率96.8%,获中汽研高效电驱A级认证;灵犀混动电控最高效率98.8%、能量回收率30%,行业领先;全球首创电磁式DHT传动系统,0.1秒急速响应,通过智能软件标定和惯导智能识别,实现“丝滑平顺”驾驶体验,全方位实现提效降耗。

神炼电池建立了一套远超国标的安全设计体系和产品认证体系,自研MUST多功能一体化结构技术,针刺不起火,“百万零自燃”,轻松应对托底磕碰、雨季涉水、坏路耐久等场景;同时自研智能电池管理系统,结合云端AI-BMS,实现全生命周期秒级安全巡检,电池寿命监测精度≤3%,低温续航保持率行业领先。同时,获国家工信部电池梯次利用白名单资质,实现绿色循环发展。

四、“双碳”破局,敢于实践

《实践论》是公司推动低碳发展的重要指引,公司在架构上、模式上、应用上坚定低碳路线。

架构上持续打磨从机、电、热、液、控“五大方向”的提高驱动效率、充放电效率,降低低压电器功耗、行驶阻力,优化热管理架构、标定策略、轻量化等“七大维度”实现架构节能降碳,并已在13个子系统落实,实现节能降碳架构技术全学科、全要素、全流程覆盖。

其中独创“低温电芯开源优化、整车智能热管理、行车加热智能优化”三大技术,低温续航保持率超67.5%,居行业首位;应用低拖滞力卡钳等技术,大幅提升效能,百公里能耗8.8kwh,行业第二;创新智能绿色物流体系,建成国内首条绿色无人驾驶物流线路,自动驾驶里程超125万公里,无人物流线路超36条,车辆超190台、运行超120万次,减少二氧化碳排放260万吨,国内第一;打造绿色产业链协同管理,创新应用区块链技术打造“上汽通用五菱产业链菱犀智享云”平台,实现供应链交易链上签署存证,每年减少1000万张纸消耗、节约运行成本3500万元,供应链管理效率达80%,成为2021年汽车行业唯一入选国家区块链创新应用示范项目;创新风光微型绿电站,创建充换电新模式。突破创新供应链物流体系,引领供应链伙伴履行社会责任,在绿色运输与包装、智能仓储与配送、数字化赋等方面降耗减排,2022年降低碳排放约9.7万吨;公司获专利近千件和多个省部级奖项,并深度参与国内外117项新能源标准制定,实现我国首次汽车知识产权由“缴”到“收”,向世界输出绿色出行中国方案。

模式上,积极探索新能源汽车推广应用“五菱模式”“柳州模式”,通过政企联动、市场驱动、政策推动、配套主动,率先实现市场规模和应用生态快速破局,获时任马凯副总理点赞推介。2022年,柳州市新能源汽车渗透率达53.3%,全国第一,打造新能源推广应用示范标杆。得到国家主管部门、院士专家、国际权威媒体等点赞推介,上海、天津、青岛、西安、重庆、江西等几十个城市到访交流,认为对中小城市、非汽车限购城市推广应用新能源汽车具有重要借鉴意义。当前“五菱模式”“柳州模式”正在向2.0、3.0持续进化,积极探索新能源“县乡推广”“公共领域电动化”。

应用上,行业首创湿碰湿涂装套色一次过线工艺、行业首次引入热泵技术,创新涂装空调焓值阈控制、供能系统多变量智控、机器人微功耗待机等技术应用,实现生产制造碳排放控制。近三年节能22847吨标煤,减碳26419吨,2022年单车能耗同比下降2.1%,单车碳排放下降10.6%,整车生产能耗0.0573tce/辆,全球领先。

 

图片5.png

图5. 上汽通用五菱节能减碳创新实践

未来,上汽通用五菱将继续秉承“绿色、低碳、环保”的发展理念,以更加积极的姿态投身于绿色低碳发展。通过继续深化企业改革,加强科技创新和管理创新,提高企业的低碳核心竞争力,助力国家实现碳达峰、碳中和的目标,向世界输出中国新能源产品及中国绿色解决方案,实现高质量发展!

 

图片6.png

图6. 让世界爱上五菱新能源

 

版权声明:文章内容未经授权严禁转载,如转载或引用请联系项目组并注明文章来源。

 

联系人:中国工业碳达峰项目组

电  话:010-62385286、010-62386769

邮  箱:cfie62385286@163.com