熊梦执行副会长出席“2021(首届)欧冶峰会——相聚欧冶1018”活动

2021-10-22 11:52          3216次阅读

10月18日,欧冶云商在中国宝武钢铁会博中心金色炉台主办了“2021(首届)欧冶峰会——相聚欧冶1018”活动。活动以“生态共建、数智共享”为主题,采用“线上+线下”相结合的方式举办,现场共有近千人出席。线下围绕“一峰会、三分会、一欧冶之夜”的主线,举办了欧冶峰会、产业互联网交易峰会、技术分会、钢厂分会以及欧冶之夜等活动。同时,携手各大钢厂、店铺、物流商等生态圈伙伴开展了丰富多彩的线上交易活动。

 

图片1.png

欧冶峰会主会场

中国工业经济联合会党委书记、执行副会长兼秘书长熊梦、中国宝武集团党委常委、副总经理郭斌、工信部中国信息通信研究院总工程师敖立、中钢协总经济师王颖生、上海市商务委员会副主任刘敏、宝山区政府党组成员丁炯炯与欧冶云商党委书记、董事长赵昌旭共同启动了“2021(首届)欧冶峰会——相聚欧冶1018”活动。

 

图片2.png

欧冶峰会启动现场

熊梦在致辞中讲到,产业互联网作为新型共享基础设施,将加速工业企业数字化、网络化、智能化进程,促进服务型制造和智能制造发展,促进大中小企业融通发展,助力中小企业高质量发展;同时,产业互联网也是工业企业绿色低碳发展的助推器,有助于构建绿色供应链体系,形成绿色物流和供需精准匹配等优势,促进绿色制造加快发展。他指出,欧冶云商是钢铁产业互联网领域头部企业,依托中国宝武集团产业背景和平台经济创新优势,以服务实体经济为价值追求,成立六年多来,开拓进取、创新发展,得到了各方的高度认可,为钢铁行业转型升级、为大宗商品流通体制改革、也为中小企业降本增效创造了价值。欧冶云商产业互联网创新之路为工业企业数字化转型提供了一个示范标杆。中国工经联的整体工作体系是基于“围绕产业链供应链部署创新链、围绕创新链布局产业链供应链,保障资金链和人才链,通过补链固链强链延链行动提升价值链”的理念和逻辑构建的,与欧冶的业务和模式有很多契合点。中国工经联期待与欧冶云商展开多层次的深度合作,通过优势互补、资源共享,协同开展产业互联网相关行业标准的制定、展会和智库建设、国际化业务合作对接,进一步提升产业互联网发展能级,努力为实体经济创造更优价值。

 

图片3.png

熊梦在峰会上致辞

欧冶云商总裁兼党委副书记金文海、中国钢铁工业协会总经济师王颖生、清华大学国家电子商务交易工程实验室主任柴跃廷、国联股份董事长刘泉、嘉御基金创始合伙人兼董事长卫哲发表主旨演讲,对钢铁行业和产业互联网高质量发展进行了展望。

 

图片4.png

欧冶云商总裁兼党委副书记金文海做主旨发言

技术分会围绕智慧、绿色、高效供应链体系建设,以及产业互联网绿色减碳和赋能传统产业等方面展开研讨。中国工经联人才发展中心主任助理胡英杰与宝武集团总经理助理、碳中和首席代表、碳中和办公室主任肖国栋、上海环境能源交易所宾晖、宝武清能总裁、党委副书记魏炜、欧冶云商党委书记、董事长赵昌旭共同推出了钢铁流通领域首个碳标签,并就碳资产管理和供应链管理领域的人才体系建设进行了深入探讨。

 

图片5.png

欧冶峰会现场碳标签启动仪式