双碳经济及企业碳管理人才高级研修班(第一期)圆满结束

2022-06-01 16:13          9165次阅读


5月25日至27日,中国工业经济联合会与天津排放权交易所、全国碳市场能力建设(天津)中心共同主办了首期“双碳经济及企业碳管理人才高级研修班”,活动取得了圆满成功。

 

图片1.png

此次培训采取“线上直播+互动答疑”的模式,邀请来自南开大学环境科学与工程学院的王军锋教授、邵超峰教授和天津科技大学碳中和研究院的孙振清教授,以及来自天津排放权交易所的林虹、张顺、刘诚、孙伟凡等双碳领域的资深学者和专家为学员们授课,就中国经济脱碳转型与排放权交易政策、碳资产管理与项目研发、全球气候治理下企业创新发展新举措、我国碳市场建设与碳交易实践、绿色金融、碳中和与碳普惠等主题进行了深度分析讲解。在课程的答疑环节中,教授和专家们详细解答了企业及学员在双碳方面发展遇到的问题与困惑,并和学员充分交流探讨了如何积极参与中国经济脱碳转型、碳资产管理与碳市场交易及获取碳积分等实际问题,还分享了持续学习行业和专业知识的途径和方法。


 

讲师介绍


三天的课程吸引了近百名来自光伏、环境、能源、机械、汽车动力电池等各行业关注双碳经济及企业碳管理的领导和专业人士,也不乏有志于储备“双碳”知识、增强自身竞争力的在校学生。课程结束后学员们纷纷表示,这三天的课程时间安排合理,课程主线清晰、内容非常丰富。学员代表在发言中讲到:“通过高研班的学习,深刻了解了全球气候变化的起因,理解了中国出台的一系列双碳政策与法规,明白了中国作为一个负责任的大国在全球气候治理中的责任、担当和努力,学到了在双碳经济中所需要的知识,掌握了拥抱‘双碳’、借力资本、加速企业转型的能力。

此次培训由天津智碳管理咨询服务有限公司承办。中国工经联与合作伙伴单位还将组织更多的线上和线下双碳领域培训项目,持续普及双碳知识,为行业培养更多双碳方面的人才。